思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
基本のシュー生地のレッスンです。
家庭で一番失敗が多いシュー生地。膨らむ原理をお教えします(´V`)♪
何点かあるポイントを守って、お店で売ってるようなシュークリームを作ってみましょう♬
バターの入ったリッチな生地、ヴィーナマッセ生地のレッスンです。レアチーズといちごがたっぷり入ったジュレで仕上げます。
♬
もう一品。
いちごのジュレとブラマンジェを中心に、小豆クリームと練乳クリームを絞り、求肥で包みます。
底生地は、ジェノワーズ生地よりも、バターの配合が多いヴィーナマッセ生地。ホロッとした生地は、レアチーズとの相性がよく、たっぷりのいちごの入ったゼリーを合わせていきます♬
基本のシュー生地のレッスンです。
家庭で一番失敗が多いシュー生地。膨らむ原理をお教えします(´V`)♪
何点かあるポイントを守って、お店で売ってるようなシュークリームを作ってみましょう♬
もう一品。
いちごのジュレとブラマンジェを中心に、小豆クリームと練乳クリームを絞り、求肥で包み込みます♪
基本のシュー生地のレッスンです。
家庭で一番失敗が多いシュー生地。膨らむ原理をお教えします(´V`)♪
何点かあるポイントを守って、お店で売ってるようなシュークリームを作ってみましょう♬
4月~スタートの上級コースメニュー。
逆折り込みのフィユタージュ アンベルセ生地のレッスン♡
バターでデトランプを包み込んで、折り込んでいくパイ生地。
何層にも折り込まれたパイ生地をタルト型に敷きこみ、焼いていきます✨
焼き上がったパイ生地に、ガナッシュを敷きこみ、ジェノワーズ、クレームシャンティを重ね、いちごをたっぷりと乗せて、仕上げます♡
基本のシュー生地のレッスンです。
家庭で一番失敗が多いシュー生地。膨らむ原理をお教えします(´V`)♪
何点かあるポイントを守って、お店で売ってるようなシュークリームを作ってみましょう♬
底生地は、ジェノワーズ生地よりも、バターの配合が多いヴィーナマッセ生地。ホロッとした生地は、レアチーズとの相性がよく、たっぷりのいちごの入ったゼリーを合わせていきます♬
底生地は、ジェノワーズ生地よりも、バターの配合が多いヴィーナマッセ生地。ホロッとした生地は、レアチーズとの相性がよく、たっぷりのいちごの入ったゼリーを合わせていきます♬
底生地は、ジェノワーズ生地よりも、バターの配合が多いヴィーナマッセ生地。ホロッとした生地は、レアチーズとの相性がよく、たっぷりのいちごの入ったゼリーを合わせていきます♬
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24