思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
本場イタリア産のパルマラット社のマスカルポーネを使い、フワッとしたマスカルポーネムースと、エスプレッソをたっぷり染み込ませたビスキュイとココアとのマリアージュ♡
基本のシュー生地のレッスンです♪
たっぷりのクレーム・パティシエールとシャンティを絞り、白鳥の形に仕上げます♪
本場イタリア産のパルマラット社のマスカルポーネを使い、フワッとしたマスカルポーネムースと、エスプレッソをたっぷり染み込ませたビスキュイとココアとのマリアージュ♡
本場イタリア産のパルマラット社のマスカルポーネを使い、フワッとしたマスカルポーネムースと、エスプレッソをたっぷり染み込ませたビスキュイとココアとのマリアージュ♡
基本のシュー生地のレッスンです♪
たっぷりのクレーム・パティシエールとシャンティを絞り、白鳥の形に仕上げます♪
本場イタリア産のパルマラット社のマスカルポーネを使い、フワッとしたマスカルポーネムースと、エスプレッソをたっぷり染み込ませたビスキュイとココアとのマリアージュ♡
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24