思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
ズコットとは、イタリアのトスカーナ地方の伝統菓子の一つ。ドーム型のスポンジの中は、チョコレートやナッツを混ぜ込んだクリームが入っていて、今回は、マスカルポーネクリームに、マロングラッセも入れました。
ズコットとは、イタリアのトスカーナ地方の伝統菓子の一つ。ドーム型のスポンジの中は、チョコレートやナッツを混ぜ込んだクリームが入っていて、今回は、マスカルポーネクリームに、マロングラッセも入れました。
ズコットと、ショコラと抹茶のエクレア2種のダブルレッスンです♪
ズコットと、ショコラと抹茶のエクレア2種のダブルレッスンです♪
ズコットとは、イタリアのトスカーナ地方の伝統菓子の一つ。ドーム型のスポンジの中は、チョコレートやナッツを混ぜ込んだクリームが入っていて、今回は、マスカルポーネクリームに、マロングラッセも入れました。
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24