思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
発酵バターを使ったシュクレ生地に、アーモンドスライスがパリッとして人気のフロランタン。
発酵バターの香りがたまらないガレットブルトンヌを作ります♪
フレジェも一緒に作ります♪
ビスキュイジョコンドで、たっぷりのいちごとクレームオブールをはさんだ、豪華なケーキ♡
焼きたては、外はサクッとして、中がしっとりで、焦がしバターのいい香りのフィナンシェ。
発酵バターを使ったシュクレ生地に、アーモンドスライスとキャラメルがたまらないフロランタンを作ります♪
ラングドシャと、外はサクッと、中はふんわりとしたダクワーズでガナッシュを挟んだ焼き菓子2種のレッスンです♡
ラングドシャと、外はサクッと、中はふんわりとしたダクワーズでガナッシュを挟んだ焼き菓子2種のレッスンです♡
ビスキュイジョコンドで、たっぷりのいちごとクレームオブールをはさんだ、豪華なケーキ♡
シュクレオショコラを焼き上げ、ミルクチョコレートとビターチョコレートの二種類のガナッシュを流し込みます。
ビスキュイジョコンドを焼き、たっぷりのいちごとクレームオブールを挟み込みます♡
ビスキュイジョコンドで、ガナッシュとクレームオブールカフェを挟み、コーヒーとチョコレートを合わせた少し大人なケーキです。
ビスキュイジョコンドで、ガナッシュとクレームオブールカフェを挟み、コーヒーとチョコレートを合わせた少し大人なケーキです。
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24