思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
ヴァローナのカラクを使ったしっとりガトーショコラ。
ハートをだっこしたクマさん型のチョコレートサンドクッキー。ヴァローナのジバラクテのガナッシュを挟んだ見た目も可愛く、美味しいクッキーです♪
ヴァローナのカラクを使ったしっとりガトーショコラ。
ハートをだっこしたクマさん型のチョコレートサンドクッキー。ヴァローナのジバラクテのガナッシュを挟んだ見た目も可愛く、美味しいクッキーです♪
ヴァローナのカラクを使ったしっとりガトーショコラ。
ハートをだっこしたクマさん型のチョコレートサンドクッキー。ヴァローナのジバラクテのガナッシュを挟んだ見た目も可愛く、美味しいクッキーです♪
ヴァローナのカラクを使ったしっとりガトーショコラ。
ハートをだっこしたクマさん型のチョコレートサンドクッキー。ヴァローナのジバラクテのガナッシュを挟んだ見た目も可愛く、美味しいクッキーです♪
7㎝のタルト型に、いよかんや栗をいれて焼き上げ、もう一種類は、15㎝のタルト型に、いちごとクランブルをのせて焼き上げた焼き菓子のレッスンです🎵
ヴァローナのカラクを使ったしっとりガトーショコラ。
ハートをだっこしたクマさん型のチョコレートサンドクッキー。ヴァローナのジバラクテのガナッシュを挟んだ見た目も可愛く、美味しいクッキーです♪
7㎝のタルト型にいちごをのせた人気のタルトレッスンと、いちごソースをのせたレアチーズムースの特別レッスンです🎵【2名様限定】
ダクワーズ生地を土台にして、国産レモンを使ったレモンムースとパンナコッタ、ジェノワーズを挟んだアントルメです♪
ヴァローナのカラクを使ったしっとりガトーショコラ。
ハートをだっこしたクマさん型のチョコレートサンドクッキー。ヴァローナのジバラクテのガナッシュを挟んだ見た目も可愛く、美味しいクッキーです♪
ヴァローナのカラクを使ったしっとりガトーショコラ。
ハートをだっこしたクマさん型のチョコレートサンドクッキー。ヴァローナのジバラクテのガナッシュを挟んだ見た目も可愛く、美味しいクッキーです♪
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24