思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
カルピスバターを使って、サクサクのタルトと、しっとりしたアーモンドクリームの中にフランボワーズをしのばせ、フレッシュな洋梨を並べて、焼き上げます♪
カルピスバターを使って、サクサクのタルトと、しっとりしたアーモンドクリームの中にフランボワーズをしのばせ、フレッシュな洋梨を並べて、焼き上げます♪
カルピスバターを使って、サクサクのタルトと、しっとりしたアーモンドクリームの中にフランボワーズをしのばせ、フレッシュな洋梨を並べて、焼き上げます♪
ふんわりしっとりのビスキュイ生地を焼き、キャラメルクリームとりんごのコンポートを一緒に巻き込み、さつまいもクリームを上に絞ります♪
秋だけのロールケーキです★
ふんわりしっとりのビスキュイ生地を焼き、キャラメルクリームとりんごのコンポートを一緒に巻き込み、さつまいもクリームを上に絞ります♪
秋だけのロールケーキです★
ふんわりしっとりのビスキュイ生地を焼き、キャラメルクリームとりんごのコンポートを一緒に巻き込み、さつまいもクリームを上に絞ります♪
秋だけのロールケーキです★
カルピスバターを使って、サクサクのタルトと、しっとりしたアーモンドクリームの中にフランボワーズをしのばせ、フレッシュな洋梨を並べて、焼き上げます♪
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24