思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
春いちごを贅沢に使った、シュー生地のレッスンです♪
パリブレストといって、車輪のような輪っか型に絞ったシュー生地。
チョコレートとグリオットチェリーを合わせたフォレノワールを作ります♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 橿原市 新堂町 |
---|---|
■レッスンメニュー | いちごのパリブレスト5個、フォレノワール15cm 1台、箱、レシピお持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 自己紹介→レッスン内容の説明→デモンストレーション→実習→試食 |
■受講料 | 9,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ(お持ちの方) |
■備考 | ※当日5分前より入室可能です。
※駐車場2台分(事前予約 先着順) お車でお越しの方→事前にご確認お願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金お支払)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の手配などありますので、2日前までにご連絡お願い致します。
近親者にノロなど感染症発生した場合などは、当日でもキャンセル料発生しませんので、キャンセルお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24