発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
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「糀ホワイトソース教室」はコンソメを使わず、
美味しいホワイトソースが手作りできます!
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ダマになりにくい!
コクと旨味たっぷりです。
お料理苦手な方、発酵初心者の方もぜひご参加ください!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンです。
オンライン受講の注意点はこちらをご覧ください。 https://orizekamo.toyao.net/2020/10/01/zoomtyu-i/ zoomが初めての方は、あらかじめつなぐ練習を行います。 |
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■レッスンメニュー | 糀を使って美味しいホワイトソースができると、様々なお料理に活用できます。
糀調味料の魅力を実感できる、初心者さまにもおすすめの教室です。 【当日のメニュー】 ・糀サーモンのレモンクリームソース ・揚げない糀のコーンクリームコロッケ ・糀のバーニャカウダー風ソース グラタンレシピなどもご紹介! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 最初30分 zoomの操作確認
① 作りたい料理をイメージする ②「糀ホワイトソース」の作り方をお伝えする ③ 全7品のレシピと、作る時の注意点などをお伝えする ④ 調理・ご試食 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | ・材料をご準備いただき、当日レッスン時間内に、お家にある鍋やフライパンを使って、調理を行って下さい。
・下準備を事前に行っておいて下さい。 ・手元が見えるように、カメラセッティングをお願い致します。 ※詳しくは準備マニュアルをお送りしますので、そちらを御覧ください。 |
■備考 | 初めて参加される方は入会金3,000円申し受けております。
テキストは郵送いたします。 「日本糀協会 糀のお料理教室」に初めてご参加いただく方には、日本糀協会の「糀Book」をプレゼントさせていただきます! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 2週間前 ・・・ 100 % |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。