piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)の2024年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2024 3 1日 (金)

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
☆キャベツとカニカマの中華サラダ
☆キャベツとちくわの塩ダレ
☆肉巻きキャベツ
☆お好み焼き風厚焼き玉子
☆キャベツのかき揚げ
☆キャベツと春雨のコールスロー
☆大根唐揚げ
☆大根と鶏肉のオイスター炒め
☆大根麻婆
☆大根の皮と生姜のふりかけ
☆大根とアジの開きの中華サラダ
☆アジの開きのナメロウ
☆アジの開きとカリカリ梅の和え物
☆たけのこの青のり揚げ
☆たけのことちくわのオイスター炒め
☆たけのこカレー
☆たまねぎのかき揚げ
☆たまねぎとちくわのチリソース
☆たまねぎとピーマンのチンジャオロース
☆豚こまと玉ねぎのしょうが焼き
☆鳥むね肉の玉ねぎ甘酢あん
☆鳥むね肉のチーズナゲット
☆鳥むね肉のナポリタン
☆鳥むね肉のスティック揚げ
☆鳥むね肉と春雨のゴマサラダ
☆鳥むね肉のサラダチキン風
☆鳥むね肉のカレー揚げ
☆鳥むね肉とピーマンのカレー
☆鳥もも肉とセロリの塩炒め
☆鳥もも肉とキャベツの辛味噌ダレ
☆鳥もも肉のザクザクカレー揚げ
☆鳥もも肉とジャガイモのクリーム煮
☆じゃがいもとウインナーのコンソメバター
☆じゃがいもの明太バター
☆くるくるポテト揚げ
☆わかめとしいたけの梅煮
☆わかめとしらすのオリーブオイル和え
☆わかめと厚揚げの味噌炒め
☆わかめとツナのサラダ
☆小松菜と油揚げの生姜和え
☆小松菜とエビの中華炒め
☆小松菜とあさりのガーリックソテー
☆小松菜と豚肉の卵とじ
☆小松菜の麻婆春雨
☆白菜と豚バラの梅ポン
☆白菜とタラのカレー煮
☆白菜のたらこあんかけ
☆ししゃもの南蛮漬け
☆ししゃもと長ネギの味噌煮
☆ししゃものバジル焼き
☆ししゃものチーズ揚げ
☆塩サバピザ
☆さばのふりかけ
☆さば味噌ロールキャベツ

午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 1日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

①クラムチャウダーインブレッドボウル…ミニミニフランスパンやミニミニロールパンを作りバスケットに飾り焼き上げます。クラムチャウダーも作りお持ち帰りいただけるお得なレッスン!
②2種のポンデケージョ(チェダー&キャラメルモカ)ブラジル伝統のパンの一種。白玉粉に米粉をプラスし、チェダーチーズとキャラメルモカ味の2種を作ります。
③コーンチーズラウンド…コーンミールと粉チーズを混ぜ込んだ生地をラウンド型に入れて焼き上げます。いろいろな食事に合うパン。
④ベルギーワッフル…本格的なベルギーワッフルを作ります。ワッフルシュガーを生地に混ぜ込んで焼くのでサクサクとした食感が楽しめます。
⑤ホワイトコルネ…ミルク風味の生地の、ふわふわで真っ白なコルネ。乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わい。
⑥玉ねぎとアンチョビのシャンピニオン…きのこ(シャンピニオン)のような成形が特徴。表面はカリっと、中はもっちりした食感が魅力です。混ぜ込んだ玉ねぎとアンチョビが絶妙!
⑦苺のマカロン・パネトーネ…パネトーネをホールケーキ風にアレンジ!具材入りのリッチな生地にマカロン生地をのせて焼き上げます。
⑧胚芽ロール…香ばしい胚芽生地と中心に巻き込んだチーズがどんな料理とも良く合います。
⑨デニッシュロール~ストロベリー&ホワイトチョコ~…デニッシュ風の生地を丸く焼き上げ、チョコレートをとろ〜りたらせば、写真映えするスイーツパンの出来上がり!中にはカスタードクリームも入っているスイーツパン。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 3月 1日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

①いちごのダックワーズケーキ…ダックワーズを土台にし、カスタードに生クリームを混ぜてのせ、いちごをふんだんにのせた華やかなケーキです。
②どら焼き~生チョコ苺&栗生どら~…米粉を配合した生地で作る2種のどら焼き。手作りの求肥に、なめらかに仕上げた生チョコと苺、定番の栗と粒あんをはさんで仕上げる和スイーツです。
③苺と桜のミル・クレープ…薄く焼き上げたクレープに、ほんのり桜の風味がするチーズクリームとストロベリーソースを重ね、桜の花びらを表面に飾って仕上げます。
④フロマージュ・オ・サクラ ~サクラのチーズケーキ~…桜の塩漬けを使用しているので微妙な塩気がアクセント。中の層にはカマンベールチーズ入りのスフレチーズケーキが入っています。表面のさっぱりとしたレアチーズケーキは桜のと相性は抜群です
⑤抹茶とホワイトチョコのロールケーキ…抹茶生地でにホワイトチョコクリームをたっぷりと巻き上げます。チョコレートのグラサージュと抹茶をふって仕上げる、上品なロールケーキです。
⑥ラズベリーとピスタチオのオペラ…ピスタチオペーストを混ぜ込んだ芳醇なジョコンドにバタークリームとベリーソースをはさんだリッチなオペラです。表面は矢羽根模様を描き、華やかに仕上げます。
⑦マカロン~ピスタチオ/カシス/プレーン~4色に色付けした生地に、ピスタチオ・カシス・プレーンのバタークリームをはさんだ、カラフルなマカロン。
⑧ベリーのシューバスケット…クッキー生地をのせた軽い食感のシュー生地を焼き上げ、花かごに見立てて中にたっぷりのカスタードクリームとベリーをのせて仕上げます。
⑨4種の生地のクッキーアソート缶…レモンクッキー、コーヒーのショートブレッド、いちごのスノーボール、ココアのランドグシャと4種類のクッキーアソート。可愛い抜き型付き!


※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。※過去レッスンのケーキも常時受付!お気軽にお問い合わせください!

  • 3月 1日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

どちらも5500円、1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
★ミルフィーユチーズカツサンド&いちごのフルーツサンド★とろーりチーズのミルフィーユカツを、サクッと焼いた食パンでサンド。いちごとクリームをはさんだフルーツサンドは、カットしたときの断面がかわいい!食パンのみみを活用して作る、生ハムのパンツァネッラも作ります!

★100%ビーフの贅沢ハンバーグドリア★肉汁あふれるジューシーなビーフハンバーグをのせたドリアを、オーブンであつあつに焼き上げ、仕上げに赤ワインソースをかけてリッチに。海老とアボカドのシーザーサラダと、濃厚なブラウニークッキー&ラズベリーラテを添えて。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 1日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 3 2日 (土)

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
☆キャベツとカニカマの中華サラダ
☆キャベツとちくわの塩ダレ
☆肉巻きキャベツ
☆お好み焼き風厚焼き玉子
☆キャベツのかき揚げ
☆キャベツと春雨のコールスロー
☆大根唐揚げ
☆大根と鶏肉のオイスター炒め
☆大根麻婆
☆大根の皮と生姜のふりかけ
☆大根とアジの開きの中華サラダ
☆アジの開きのナメロウ
☆アジの開きとカリカリ梅の和え物
☆たけのこの青のり揚げ
☆たけのことちくわのオイスター炒め
☆たけのこカレー
☆たまねぎのかき揚げ
☆たまねぎとちくわのチリソース
☆たまねぎとピーマンのチンジャオロース
☆豚こまと玉ねぎのしょうが焼き
☆鳥むね肉の玉ねぎ甘酢あん
☆鳥むね肉のチーズナゲット
☆鳥むね肉のナポリタン
☆鳥むね肉のスティック揚げ
☆鳥むね肉と春雨のゴマサラダ
☆鳥むね肉のサラダチキン風
☆鳥むね肉のカレー揚げ
☆鳥むね肉とピーマンのカレー
☆鳥もも肉とセロリの塩炒め
☆鳥もも肉とキャベツの辛味噌ダレ
☆鳥もも肉のザクザクカレー揚げ
☆鳥もも肉とジャガイモのクリーム煮
☆じゃがいもとウインナーのコンソメバター
☆じゃがいもの明太バター
☆くるくるポテト揚げ
☆わかめとしいたけの梅煮
☆わかめとしらすのオリーブオイル和え
☆わかめと厚揚げの味噌炒め
☆わかめとツナのサラダ
☆小松菜と油揚げの生姜和え
☆小松菜とエビの中華炒め
☆小松菜とあさりのガーリックソテー
☆小松菜と豚肉の卵とじ
☆小松菜の麻婆春雨
☆白菜と豚バラの梅ポン
☆白菜とタラのカレー煮
☆白菜のたらこあんかけ
☆ししゃもの南蛮漬け
☆ししゃもと長ネギの味噌煮
☆ししゃものバジル焼き
☆ししゃものチーズ揚げ
☆塩サバピザ
☆さばのふりかけ
☆さば味噌ロールキャベツ

午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

①クラムチャウダーインブレッドボウル…ミニミニフランスパンやミニミニロールパンを作りバスケットに飾り焼き上げます。クラムチャウダーも作りお持ち帰りいただけるお得なレッスン!
②2種のポンデケージョ(チェダー&キャラメルモカ)ブラジル伝統のパンの一種。白玉粉に米粉をプラスし、チェダーチーズとキャラメルモカ味の2種を作ります。
③コーンチーズラウンド…コーンミールと粉チーズを混ぜ込んだ生地をラウンド型に入れて焼き上げます。いろいろな食事に合うパン。
④ベルギーワッフル…本格的なベルギーワッフルを作ります。ワッフルシュガーを生地に混ぜ込んで焼くのでサクサクとした食感が楽しめます。
⑤ホワイトコルネ…ミルク風味の生地の、ふわふわで真っ白なコルネ。乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わい。
⑥玉ねぎとアンチョビのシャンピニオン…きのこ(シャンピニオン)のような成形が特徴。表面はカリっと、中はもっちりした食感が魅力です。混ぜ込んだ玉ねぎとアンチョビが絶妙!
⑦苺のマカロン・パネトーネ…パネトーネをホールケーキ風にアレンジ!具材入りのリッチな生地にマカロン生地をのせて焼き上げます。
⑧胚芽ロール…香ばしい胚芽生地と中心に巻き込んだチーズがどんな料理とも良く合います。
⑨デニッシュロール~ストロベリー&ホワイトチョコ~…デニッシュ風の生地を丸く焼き上げ、チョコレートをとろ〜りたらせば、写真映えするスイーツパンの出来上がり!中にはカスタードクリームも入っているスイーツパン。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 3月 2日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

①いちごのダックワーズケーキ…ダックワーズを土台にし、カスタードに生クリームを混ぜてのせ、いちごをふんだんにのせた華やかなケーキです。
②どら焼き~生チョコ苺&栗生どら~…米粉を配合した生地で作る2種のどら焼き。手作りの求肥に、なめらかに仕上げた生チョコと苺、定番の栗と粒あんをはさんで仕上げる和スイーツです。
③苺と桜のミル・クレープ…薄く焼き上げたクレープに、ほんのり桜の風味がするチーズクリームとストロベリーソースを重ね、桜の花びらを表面に飾って仕上げます。
④フロマージュ・オ・サクラ ~サクラのチーズケーキ~…桜の塩漬けを使用しているので微妙な塩気がアクセント。中の層にはカマンベールチーズ入りのスフレチーズケーキが入っています。表面のさっぱりとしたレアチーズケーキは桜のと相性は抜群です
⑤抹茶とホワイトチョコのロールケーキ…抹茶生地でにホワイトチョコクリームをたっぷりと巻き上げます。チョコレートのグラサージュと抹茶をふって仕上げる、上品なロールケーキです。
⑥ラズベリーとピスタチオのオペラ…ピスタチオペーストを混ぜ込んだ芳醇なジョコンドにバタークリームとベリーソースをはさんだリッチなオペラです。表面は矢羽根模様を描き、華やかに仕上げます。
⑦マカロン~ピスタチオ/カシス/プレーン~4色に色付けした生地に、ピスタチオ・カシス・プレーンのバタークリームをはさんだ、カラフルなマカロン。
⑧ベリーのシューバスケット…クッキー生地をのせた軽い食感のシュー生地を焼き上げ、花かごに見立てて中にたっぷりのカスタードクリームとベリーをのせて仕上げます。
⑨4種の生地のクッキーアソート缶…レモンクッキー、コーヒーのショートブレッド、いちごのスノーボール、ココアのランドグシャと4種類のクッキーアソート。可愛い抜き型付き!


※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。※過去レッスンのケーキも常時受付!お気軽にお問い合わせください!

  • 3月 2日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

どちらも5500円、1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
★ミルフィーユチーズカツサンド&いちごのフルーツサンド★とろーりチーズのミルフィーユカツを、サクッと焼いた食パンでサンド。いちごとクリームをはさんだフルーツサンドは、カットしたときの断面がかわいい!食パンのみみを活用して作る、生ハムのパンツァネッラも作ります!

★100%ビーフの贅沢ハンバーグドリア★肉汁あふれるジューシーなビーフハンバーグをのせたドリアを、オーブンであつあつに焼き上げ、仕上げに赤ワインソースをかけてリッチに。海老とアボカドのシーザーサラダと、濃厚なブラウニークッキー&ラズベリーラテを添えて。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 2日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 3 4日 (月)

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
☆キャベツとカニカマの中華サラダ
☆キャベツとちくわの塩ダレ
☆肉巻きキャベツ
☆お好み焼き風厚焼き玉子
☆キャベツのかき揚げ
☆キャベツと春雨のコールスロー
☆大根唐揚げ
☆大根と鶏肉のオイスター炒め
☆大根麻婆
☆大根の皮と生姜のふりかけ
☆大根とアジの開きの中華サラダ
☆アジの開きのナメロウ
☆アジの開きとカリカリ梅の和え物
☆たけのこの青のり揚げ
☆たけのことちくわのオイスター炒め
☆たけのこカレー
☆たまねぎのかき揚げ
☆たまねぎとちくわのチリソース
☆たまねぎとピーマンのチンジャオロース
☆豚こまと玉ねぎのしょうが焼き
☆鳥むね肉の玉ねぎ甘酢あん
☆鳥むね肉のチーズナゲット
☆鳥むね肉のナポリタン
☆鳥むね肉のスティック揚げ
☆鳥むね肉と春雨のゴマサラダ
☆鳥むね肉のサラダチキン風
☆鳥むね肉のカレー揚げ
☆鳥むね肉とピーマンのカレー
☆鳥もも肉とセロリの塩炒め
☆鳥もも肉とキャベツの辛味噌ダレ
☆鳥もも肉のザクザクカレー揚げ
☆鳥もも肉とジャガイモのクリーム煮
☆じゃがいもとウインナーのコンソメバター
☆じゃがいもの明太バター
☆くるくるポテト揚げ
☆わかめとしいたけの梅煮
☆わかめとしらすのオリーブオイル和え
☆わかめと厚揚げの味噌炒め
☆わかめとツナのサラダ
☆小松菜と油揚げの生姜和え
☆小松菜とエビの中華炒め
☆小松菜とあさりのガーリックソテー
☆小松菜と豚肉の卵とじ
☆小松菜の麻婆春雨
☆白菜と豚バラの梅ポン
☆白菜とタラのカレー煮
☆白菜のたらこあんかけ
☆ししゃもの南蛮漬け
☆ししゃもと長ネギの味噌煮
☆ししゃものバジル焼き
☆ししゃものチーズ揚げ
☆塩サバピザ
☆さばのふりかけ
☆さば味噌ロールキャベツ

午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 4日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

①クラムチャウダーインブレッドボウル…ミニミニフランスパンやミニミニロールパンを作りバスケットに飾り焼き上げます。クラムチャウダーも作りお持ち帰りいただけるお得なレッスン!
②2種のポンデケージョ(チェダー&キャラメルモカ)ブラジル伝統のパンの一種。白玉粉に米粉をプラスし、チェダーチーズとキャラメルモカ味の2種を作ります。
③コーンチーズラウンド…コーンミールと粉チーズを混ぜ込んだ生地をラウンド型に入れて焼き上げます。いろいろな食事に合うパン。
④ベルギーワッフル…本格的なベルギーワッフルを作ります。ワッフルシュガーを生地に混ぜ込んで焼くのでサクサクとした食感が楽しめます。
⑤ホワイトコルネ…ミルク風味の生地の、ふわふわで真っ白なコルネ。乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わい。
⑥玉ねぎとアンチョビのシャンピニオン…きのこ(シャンピニオン)のような成形が特徴。表面はカリっと、中はもっちりした食感が魅力です。混ぜ込んだ玉ねぎとアンチョビが絶妙!
⑦苺のマカロン・パネトーネ…パネトーネをホールケーキ風にアレンジ!具材入りのリッチな生地にマカロン生地をのせて焼き上げます。
⑧胚芽ロール…香ばしい胚芽生地と中心に巻き込んだチーズがどんな料理とも良く合います。
⑨デニッシュロール~ストロベリー&ホワイトチョコ~…デニッシュ風の生地を丸く焼き上げ、チョコレートをとろ〜りたらせば、写真映えするスイーツパンの出来上がり!中にはカスタードクリームも入っているスイーツパン。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 3月 4日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


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