piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~ > レッスン情報

最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
1
全4件
2
全4件
3
全4件
4
全4件
5
6
全4件
7
全4件
8
全4件
9
全4件
10
全4件
11
全4件
12
13
全4件
14
全4件
15
全4件
16
全4件
17
全4件
18
全4件
19
20
全4件
21
22
全4件
23
全4件
24
全4件
25
全4件
26
27
全4件
28
全4件
29
全4件
30
全4件
31
全4件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 1日 (水)

作った料理はすべてお持ち帰りのお得なレッスン! ☆絶品!かにクリームコロッケと海老フライ、4人分5000円、かにクリームコロッケは失敗しない工程をしっかり伝授。海老フライ、りんご豚肉巻きフライのアレンジにもチャレンジ!カップで焼き上げるキッシュ、野菜の旨味たっぷりのスープ、チョコレート風味のプリンを添えた懐かしの洋食屋さんメニュー。 ☆トマトクリームの手打ちパスタとチキンソテー、4人分5000円、濃厚な海老トマトクリームにからめるタリアテッレは手打ちで作るもちもち生パスタ。こね方のポイントが学べます。皮面をパリッと焼き上げる方法がコツのチキンソテーは香りがよいソースで仕上げてサラダを添えて。パイナップルをトッピングしたパイと一緒にいただきます。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 1日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!

☆わかめと椎茸の佃煮
☆わかめとえのき茸の焼きそば風
☆ネギしそわかめ
☆わかめとちくわのきんぴら
☆ちくわかめの天ぷら
☆揚げちくわの甘辛ゴマあえ
☆ちくわのカレー粉揚げ
☆鶏むね肉のチリソース
☆鶏むね肉のチーズ入りナゲット
☆コロコロ鶏むね肉のコンソメ味
☆鶏むね肉のジェノベ
☆梅味噌味の鶏むね肉のソテー
☆千切りじゃがのナポリタン
☆揚げじゃがのゴマ味噌あえ
☆じゃがいものスパイシー炒め
☆じゃがいもと挽き肉のそぼろ煮
☆明太じゃがのピーマンカップ
☆エリンギ明太
☆エリンギのガーリックソテー
☆ほうれん草とささみのペッパーチーズ
☆ほうれん草とあさりの中華あえ
☆ほうれん草とカニかまの卵とじ
☆ほうれん草と納豆のあえもの
☆たっぷりネギの納豆オムレツ
☆オクラとたくあん納豆のあえもの
☆納豆チーズの焼き油揚げ
☆納豆キムチのチーズ春巻き
☆キムチときゅうりのゴマあえ
☆キムチの春雨サラダ
☆きくらげ入りの豚キムチ
☆ししゃものキムチ南蛮漬け
☆春キャベツと塩辛の中華あえ
☆長ネギと塩辛のにんにくバター
☆塩辛とマッシュルームのアヒージョ
☆キャベツと海老の塩炒め
☆キャベツのウインナー巻き
☆キャベツと挽き肉のミルフィーユ
☆キャベツとツナ缶の塩昆布
☆キャベツと鮭フレークのゴマ味噌
☆サバ缶とごぼうのピリ辛
☆サバ缶と厚揚げの生姜味噌煮
☆サバ缶とブロッコリーの塩オリーブ
☆ブロッコリーとあさりのボンゴレ
☆ブロッコリーのミートソース
☆ブロッコリーとささみの棒々鶏
☆ブロッコリーのコンソメ煮
☆無限揚げ大根
☆大根の柚子ピール漬け
☆大根と手羽の照り焼き
☆おいしいマカロニサラダ
☆マカロニとピーマンのケチャップ炒め
☆マカロニと挽き肉のカレー味
☆マカロニの焼きそば


午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 1日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

☆フルーツデニッシュ(6個、7000円)マスタークラスのパン、3時間~4時間かかります。バターを折り込んだサクサクとしたパイの様な生地。相性ピッタリのカスタードクリームとフルーツを成形を変えて、2種類の味を楽しみます。
☆トマト生地のツナコーン(10cm5個、3500円)花のような成形は必見!人気のツナコーンはトマト生地と相性抜群!
☆天使のたまごコッペ(13cm、たまごコッペ2個、プレーンコッペ3個、3500円)真っ白でふんわり柔らかいコッペパンを作ります。たまごサラダをはさんだものと、そのままプレーンなものをお持ち帰り。好きな具材をはさんで、アレンジを楽しみましょう。
☆スパイシーウインナー(12cm4個、4000円)手作りのカレーソースにウインナーを巻き、パン粉やピザ用チーズをトッピングして2種類のお惣菜パンを作ります。ボリューム満点で休日のブランチにぴったり!
☆ビーフシチューキューブ(6cm5個、4000円)ビーフシチュー味のフィリングを包み、パン粉をつけた生地をキューブ型に入れて焼き上げます。スクエアの形がかわいいお総菜パンです。
☆セーグルフリュイ(いちじく&カレンズか2種のレーズン&クランベリーのどちらか)(18cm4個、4000円)ライ麦入りの生地にドライフルーツを混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます。いちじく&カレンズ、ラム酒漬けレーズン&グリーンレーズン&クランベリーのどちらかを選んで作ります。
☆抹茶あずきバケット(20cm4本、4000円)抹茶生地に粒あんを包んだ和スイーツパン。クープの入れ方がポイント。桜の花びらをちらして仕上げます
☆ホワイトチョコのリボンパン(12cm4個、4000円)
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。

  • 3月 1日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。

  • 3月 1日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 3 2日 (木)

作った料理はすべてお持ち帰りのお得なレッスン! ☆絶品!かにクリームコロッケと海老フライ、4人分5000円、かにクリームコロッケは失敗しない工程をしっかり伝授。海老フライ、りんご豚肉巻きフライのアレンジにもチャレンジ!カップで焼き上げるキッシュ、野菜の旨味たっぷりのスープ、チョコレート風味のプリンを添えた懐かしの洋食屋さんメニュー。 ☆トマトクリームの手打ちパスタとチキンソテー、4人分5000円、濃厚な海老トマトクリームにからめるタリアテッレは手打ちで作るもちもち生パスタ。こね方のポイントが学べます。皮面をパリッと焼き上げる方法がコツのチキンソテーは香りがよいソースで仕上げてサラダを添えて。パイナップルをトッピングしたパイと一緒にいただきます。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!

☆わかめと椎茸の佃煮
☆わかめとえのき茸の焼きそば風
☆ネギしそわかめ
☆わかめとちくわのきんぴら
☆ちくわかめの天ぷら
☆揚げちくわの甘辛ゴマあえ
☆ちくわのカレー粉揚げ
☆鶏むね肉のチリソース
☆鶏むね肉のチーズ入りナゲット
☆コロコロ鶏むね肉のコンソメ味
☆鶏むね肉のジェノベ
☆梅味噌味の鶏むね肉のソテー
☆千切りじゃがのナポリタン
☆揚げじゃがのゴマ味噌あえ
☆じゃがいものスパイシー炒め
☆じゃがいもと挽き肉のそぼろ煮
☆明太じゃがのピーマンカップ
☆エリンギ明太
☆エリンギのガーリックソテー
☆ほうれん草とささみのペッパーチーズ
☆ほうれん草とあさりの中華あえ
☆ほうれん草とカニかまの卵とじ
☆ほうれん草と納豆のあえもの
☆たっぷりネギの納豆オムレツ
☆オクラとたくあん納豆のあえもの
☆納豆チーズの焼き油揚げ
☆納豆キムチのチーズ春巻き
☆キムチときゅうりのゴマあえ
☆キムチの春雨サラダ
☆きくらげ入りの豚キムチ
☆ししゃものキムチ南蛮漬け
☆春キャベツと塩辛の中華あえ
☆長ネギと塩辛のにんにくバター
☆塩辛とマッシュルームのアヒージョ
☆キャベツと海老の塩炒め
☆キャベツのウインナー巻き
☆キャベツと挽き肉のミルフィーユ
☆キャベツとツナ缶の塩昆布
☆キャベツと鮭フレークのゴマ味噌
☆サバ缶とごぼうのピリ辛
☆サバ缶と厚揚げの生姜味噌煮
☆サバ缶とブロッコリーの塩オリーブ
☆ブロッコリーとあさりのボンゴレ
☆ブロッコリーのミートソース
☆ブロッコリーとささみの棒々鶏
☆ブロッコリーのコンソメ煮
☆無限揚げ大根
☆大根の柚子ピール漬け
☆大根と手羽の照り焼き
☆おいしいマカロニサラダ
☆マカロニとピーマンのケチャップ炒め
☆マカロニと挽き肉のカレー味
☆マカロニの焼きそば


午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

☆フルーツデニッシュ(6個、7000円)マスタークラスのパン、3時間~4時間かかります。バターを折り込んだサクサクとしたパイの様な生地。相性ピッタリのカスタードクリームとフルーツを成形を変えて、2種類の味を楽しみます。
☆トマト生地のツナコーン(10cm5個、3500円)花のような成形は必見!人気のツナコーンはトマト生地と相性抜群!
☆天使のたまごコッペ(13cm、たまごコッペ2個、プレーンコッペ3個、3500円)真っ白でふんわり柔らかいコッペパンを作ります。たまごサラダをはさんだものと、そのままプレーンなものをお持ち帰り。好きな具材をはさんで、アレンジを楽しみましょう。
☆スパイシーウインナー(12cm4個、4000円)手作りのカレーソースにウインナーを巻き、パン粉やピザ用チーズをトッピングして2種類のお惣菜パンを作ります。ボリューム満点で休日のブランチにぴったり!
☆ビーフシチューキューブ(6cm5個、4000円)ビーフシチュー味のフィリングを包み、パン粉をつけた生地をキューブ型に入れて焼き上げます。スクエアの形がかわいいお総菜パンです。
☆セーグルフリュイ(いちじく&カレンズか2種のレーズン&クランベリーのどちらか)(18cm4個、4000円)ライ麦入りの生地にドライフルーツを混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます。いちじく&カレンズ、ラム酒漬けレーズン&グリーンレーズン&クランベリーのどちらかを選んで作ります。
☆抹茶あずきバケット(20cm4本、4000円)抹茶生地に粒あんを包んだ和スイーツパン。クープの入れ方がポイント。桜の花びらをちらして仕上げます
☆ホワイトチョコのリボンパン(12cm4個、4000円)
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。

  • 3月 2日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。

  • 3月 2日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 3 3日 (金)

作った料理はすべてお持ち帰りのお得なレッスン! ☆絶品!かにクリームコロッケと海老フライ、4人分5000円、かにクリームコロッケは失敗しない工程をしっかり伝授。海老フライ、りんご豚肉巻きフライのアレンジにもチャレンジ!カップで焼き上げるキッシュ、野菜の旨味たっぷりのスープ、チョコレート風味のプリンを添えた懐かしの洋食屋さんメニュー。 ☆トマトクリームの手打ちパスタとチキンソテー、4人分5000円、濃厚な海老トマトクリームにからめるタリアテッレは手打ちで作るもちもち生パスタ。こね方のポイントが学べます。皮面をパリッと焼き上げる方法がコツのチキンソテーは香りがよいソースで仕上げてサラダを添えて。パイナップルをトッピングしたパイと一緒にいただきます。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 3日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!

☆わかめと椎茸の佃煮
☆わかめとえのき茸の焼きそば風
☆ネギしそわかめ
☆わかめとちくわのきんぴら
☆ちくわかめの天ぷら
☆揚げちくわの甘辛ゴマあえ
☆ちくわのカレー粉揚げ
☆鶏むね肉のチリソース
☆鶏むね肉のチーズ入りナゲット
☆コロコロ鶏むね肉のコンソメ味
☆鶏むね肉のジェノベ
☆梅味噌味の鶏むね肉のソテー
☆千切りじゃがのナポリタン
☆揚げじゃがのゴマ味噌あえ
☆じゃがいものスパイシー炒め
☆じゃがいもと挽き肉のそぼろ煮
☆明太じゃがのピーマンカップ
☆エリンギ明太
☆エリンギのガーリックソテー
☆ほうれん草とささみのペッパーチーズ
☆ほうれん草とあさりの中華あえ
☆ほうれん草とカニかまの卵とじ
☆ほうれん草と納豆のあえもの
☆たっぷりネギの納豆オムレツ
☆オクラとたくあん納豆のあえもの
☆納豆チーズの焼き油揚げ
☆納豆キムチのチーズ春巻き
☆キムチときゅうりのゴマあえ
☆キムチの春雨サラダ
☆きくらげ入りの豚キムチ
☆ししゃものキムチ南蛮漬け
☆春キャベツと塩辛の中華あえ
☆長ネギと塩辛のにんにくバター
☆塩辛とマッシュルームのアヒージョ
☆キャベツと海老の塩炒め
☆キャベツのウインナー巻き
☆キャベツと挽き肉のミルフィーユ
☆キャベツとツナ缶の塩昆布
☆キャベツと鮭フレークのゴマ味噌
☆サバ缶とごぼうのピリ辛
☆サバ缶と厚揚げの生姜味噌煮
☆サバ缶とブロッコリーの塩オリーブ
☆ブロッコリーとあさりのボンゴレ
☆ブロッコリーのミートソース
☆ブロッコリーとささみの棒々鶏
☆ブロッコリーのコンソメ煮
☆無限揚げ大根
☆大根の柚子ピール漬け
☆大根と手羽の照り焼き
☆おいしいマカロニサラダ
☆マカロニとピーマンのケチャップ炒め
☆マカロニと挽き肉のカレー味
☆マカロニの焼きそば


午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 3日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


ページのトップへ戻る