調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
☆ショコラメロンパン…チョコレートを練り込んだしっとりした生地のメロンパン。中からもチョコレートがとろける最高に贅沢なスイーツパンです。
☆ミートパイブレッド…手作りのミートフィリングとソースを包む新しい成形。粉チーズの香ばしさとフィリングの相性抜群で食べだしたら止まらないパンです!
☆とろーりチーズの焼きカレーパン…具材を包んで衣をつけ、こんがり焼き上げるカレーパン。スパイシーなカレーの香りととろけるカマンベールチーズがたまらないおいしさです。
☆リッチホテルブレッド…卵・バター・生クリームをたっぷり使用した食パン。ふわふわでほどけるようなきめ細かい食感が特徴です。
☆カフェモカあんブレッド…白あんにココアやコーヒーを加えたカフェモカあんにもパン生地にもコンデンスミルクを入れて、ミルキーでリッチな仕上がりに。お花のようなかわいらしい成形がポイント。
☆ホワイトチョコのピンクリボンパン…ふんわり甘い生地に、ホワイトチョコとビーツパウダーを混ぜ込みます。リボンの成形は必見!
☆コーンポタージュバトン…生地にコーンクリーム缶と粒コーンを混ぜ込みスティック状に焼き上げます。表面はカリカリ!コーンポタージュのような味わいです。
☆とろけるショコラブレッド…コーヒー入りの生地にチョコカスタードとチョコレートを包み、イングリッシュマフィン型に入れビスケット生地をしぼり焼きます。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
☆ボンボニエール・ショコラ(7000円)…マスタークラスのレッスン。フィアンティーヌ入りガナッシュにテンパリングチョコをかけたショコラと、抹茶ガナッシュのトリュフ・ハート型のいちごのショコラを作ります。特製のショコラBOXで1人2箱お持ち帰りできるうれしいレッスンです。
☆2色の生地のクッキー缶(6000円)…プレーンとココアのクッキー生地を作り、アイシングクッキーやジャムサンドクッキー、赤白のブールドネージュに仕上げます。
☆ホワイトチョコのハートのケーキ(5000円)…なんとも可愛らしいハート型のホワイトチョコクリームケーキ。上にのせるいちごのジュレと中にしのばせたカットいちごがアクセント。
☆スイートベリーケーキ(5000円)…12cmの小さめのホールケーキは、フランボワーズで模様をつけたスポンジ生地にいちごクリームを合わせます。沢山のいちごとピンクのマカロンを飾り華やかに仕上げます。
☆ショコラ・オランジェ(5500円)…チョコスポンジをトヨ型に合わせ、オレンジピール入りのチョコクリームで重ねます。仕上げはチョコクリームを塗りチョコシートを張り付け、丸く抜いたオレンジピールと白いマカロンを飾ります。
☆チョコプリン&生チョコ(4000円)…pirokoレシピのなめらかプリンにとろける生チョコ。
☆ホワイトショコラベリー(5500円)…焼き上げたスポンジに甘酸っぱいフランボワーズシロップを染み込ませ、ミルキーなムースと合わせて組み立てます。表面には3種類のベリークリームでロザスを絞ります。
☆イチゴのリングタルト(5000円)…リング型の土台を作り、クリームやいちごをかわいらしく飾ります。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
「あわびのリゾット」VS「鯛の海鮮粥」あなたはどちらを選ぶ?お好きなレッスンだけを受講できます!
作った料理はすべてお持ち帰りのお得なレッスン!
☆あわびのリゾット、4人分7000円☆
「あわび」の贅沢なレッスン。生米から作る本格的なリゾットに、やわらかく蒸したあわびをのせて仕上げます。サクフワのフリット、デザートにはSNSで人気の華やかスイーツを添えていただきます。
☆鯛の海鮮粥、4人分7000円☆
生米から作る本格的な中華粥に使用します。台湾の朝食には欠かせない揚げパンは生地から手ごねで。台湾風ソーセージはおうちでも作りやすいレシピをご紹介。食感のよい豚肉のサラダ、黒ごまプリンを添えていただきます。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
新スタイル!選べる作りおき8品、5000円!約40種類のメニューから好きな料理をチョイス!
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!約40種類の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
ひとつひとつの料理がボリュームアップしているので、料金は5000円になります!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
☆ショコラメロンパン…チョコレートを練り込んだしっとりした生地のメロンパン。中からもチョコレートがとろける最高に贅沢なスイーツパンです。
☆ミートパイブレッド…手作りのミートフィリングとソースを包む新しい成形。粉チーズの香ばしさとフィリングの相性抜群で食べだしたら止まらないパンです!
☆とろーりチーズの焼きカレーパン…具材を包んで衣をつけ、こんがり焼き上げるカレーパン。スパイシーなカレーの香りととろけるカマンベールチーズがたまらないおいしさです。
☆リッチホテルブレッド…卵・バター・生クリームをたっぷり使用した食パン。ふわふわでほどけるようなきめ細かい食感が特徴です。
☆カフェモカあんブレッド…白あんにココアやコーヒーを加えたカフェモカあんにもパン生地にもコンデンスミルクを入れて、ミルキーでリッチな仕上がりに。お花のようなかわいらしい成形がポイント。
☆ホワイトチョコのピンクリボンパン…ふんわり甘い生地に、ホワイトチョコとビーツパウダーを混ぜ込みます。リボンの成形は必見!
☆コーンポタージュバトン…生地にコーンクリーム缶と粒コーンを混ぜ込みスティック状に焼き上げます。表面はカリカリ!コーンポタージュのような味わいです。
☆とろけるショコラブレッド…コーヒー入りの生地にチョコカスタードとチョコレートを包み、イングリッシュマフィン型に入れビスケット生地をしぼり焼きます。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
☆ボンボニエール・ショコラ(7000円)…マスタークラスのレッスン。フィアンティーヌ入りガナッシュにテンパリングチョコをかけたショコラと、抹茶ガナッシュのトリュフ・ハート型のいちごのショコラを作ります。特製のショコラBOXで1人2箱お持ち帰りできるうれしいレッスンです。
☆2色の生地のクッキー缶(6000円)…プレーンとココアのクッキー生地を作り、アイシングクッキーやジャムサンドクッキー、赤白のブールドネージュに仕上げます。
☆ホワイトチョコのハートのケーキ(5000円)…なんとも可愛らしいハート型のホワイトチョコクリームケーキ。上にのせるいちごのジュレと中にしのばせたカットいちごがアクセント。
☆スイートベリーケーキ(5000円)…12cmの小さめのホールケーキは、フランボワーズで模様をつけたスポンジ生地にいちごクリームを合わせます。沢山のいちごとピンクのマカロンを飾り華やかに仕上げます。
☆ショコラ・オランジェ(5500円)…チョコスポンジをトヨ型に合わせ、オレンジピール入りのチョコクリームで重ねます。仕上げはチョコクリームを塗りチョコシートを張り付け、丸く抜いたオレンジピールと白いマカロンを飾ります。
☆チョコプリン&生チョコ(4000円)…pirokoレシピのなめらかプリンにとろける生チョコ。
☆ホワイトショコラベリー(5500円)…焼き上げたスポンジに甘酸っぱいフランボワーズシロップを染み込ませ、ミルキーなムースと合わせて組み立てます。表面には3種類のベリークリームでロザスを絞ります。
☆イチゴのリングタルト(5000円)…リング型の土台を作り、クリームやいちごをかわいらしく飾ります。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
「あわびのリゾット」VS「鯛の海鮮粥」あなたはどちらを選ぶ?お好きなレッスンだけを受講できます!
作った料理はすべてお持ち帰りのお得なレッスン!
☆あわびのリゾット、4人分7000円☆
「あわび」の贅沢なレッスン。生米から作る本格的なリゾットに、やわらかく蒸したあわびをのせて仕上げます。サクフワのフリット、デザートにはSNSで人気の華やかスイーツを添えていただきます。
☆鯛の海鮮粥、4人分7000円☆
生米から作る本格的な中華粥に使用します。台湾の朝食には欠かせない揚げパンは生地から手ごねで。台湾風ソーセージはおうちでも作りやすいレシピをご紹介。食感のよい豚肉のサラダ、黒ごまプリンを添えていただきます。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
新スタイル!選べる作りおき8品、5000円!約40種類のメニューから好きな料理をチョイス!
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!約40種類の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
ひとつひとつの料理がボリュームアップしているので、料金は5000円になります!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
☆ショコラメロンパン…チョコレートを練り込んだしっとりした生地のメロンパン。中からもチョコレートがとろける最高に贅沢なスイーツパンです。
☆ミートパイブレッド…手作りのミートフィリングとソースを包む新しい成形。粉チーズの香ばしさとフィリングの相性抜群で食べだしたら止まらないパンです!
☆とろーりチーズの焼きカレーパン…具材を包んで衣をつけ、こんがり焼き上げるカレーパン。スパイシーなカレーの香りととろけるカマンベールチーズがたまらないおいしさです。
☆リッチホテルブレッド…卵・バター・生クリームをたっぷり使用した食パン。ふわふわでほどけるようなきめ細かい食感が特徴です。
☆カフェモカあんブレッド…白あんにココアやコーヒーを加えたカフェモカあんにもパン生地にもコンデンスミルクを入れて、ミルキーでリッチな仕上がりに。お花のようなかわいらしい成形がポイント。
☆ホワイトチョコのピンクリボンパン…ふんわり甘い生地に、ホワイトチョコとビーツパウダーを混ぜ込みます。リボンの成形は必見!
☆コーンポタージュバトン…生地にコーンクリーム缶と粒コーンを混ぜ込みスティック状に焼き上げます。表面はカリカリ!コーンポタージュのような味わいです。
☆とろけるショコラブレッド…コーヒー入りの生地にチョコカスタードとチョコレートを包み、イングリッシュマフィン型に入れビスケット生地をしぼり焼きます。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
☆ボンボニエール・ショコラ(7000円)…マスタークラスのレッスン。フィアンティーヌ入りガナッシュにテンパリングチョコをかけたショコラと、抹茶ガナッシュのトリュフ・ハート型のいちごのショコラを作ります。特製のショコラBOXで1人2箱お持ち帰りできるうれしいレッスンです。
☆2色の生地のクッキー缶(6000円)…プレーンとココアのクッキー生地を作り、アイシングクッキーやジャムサンドクッキー、赤白のブールドネージュに仕上げます。
☆ホワイトチョコのハートのケーキ(5000円)…なんとも可愛らしいハート型のホワイトチョコクリームケーキ。上にのせるいちごのジュレと中にしのばせたカットいちごがアクセント。
☆スイートベリーケーキ(5000円)…12cmの小さめのホールケーキは、フランボワーズで模様をつけたスポンジ生地にいちごクリームを合わせます。沢山のいちごとピンクのマカロンを飾り華やかに仕上げます。
☆ショコラ・オランジェ(5500円)…チョコスポンジをトヨ型に合わせ、オレンジピール入りのチョコクリームで重ねます。仕上げはチョコクリームを塗りチョコシートを張り付け、丸く抜いたオレンジピールと白いマカロンを飾ります。
☆チョコプリン&生チョコ(4000円)…pirokoレシピのなめらかプリンにとろける生チョコ。
☆ホワイトショコラベリー(5500円)…焼き上げたスポンジに甘酸っぱいフランボワーズシロップを染み込ませ、ミルキーなムースと合わせて組み立てます。表面には3種類のベリークリームでロザスを絞ります。
☆イチゴのリングタルト(5000円)…リング型の土台を作り、クリームやいちごをかわいらしく飾ります。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。