調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
12月の特別料理レッスン!和風クリスマスディナーVSイタリアンクリスマスディナー
どちらも1回完結レッスン。和風ディナーかイタリアンディナーのどちらかお好きな料理をお選びください!
★和風クリスマスディナー、約4人分すべてお持ち帰り、5500円…牛肉と彩りのよい野菜で仕上げる「肉ちらし」は初登場!すし酢の配合、牛たたきの加熱の仕方、プロの職人仕上げのような厚焼き卵などポイントが盛りだくさん。サクッと揚げる鶏天と野菜のかき揚げ、だしあんをかける茶わん蒸しに手作り和菓子まで幅広く網羅。まんねりのクリスマスディナーではなく、今年は和風のクリスマスパーティーにチャレンジ!
★イタリアンクリスマスディナー、約4人分すべてお持ち帰り、6000円…冷凍パイシートを使って作るミートパイは、中に詰める肉だねにもソースにもこだわった絶品の一品、焼き野菜を添えて。カマンベールチーズのソースをかけていただく、さわやかなサラダ。野菜の甘さがひきたつ、ねぎのポタージュは冬に何度も作りたくなるほど体も温まります。デザートは市販のカステラに紅茶のカスタードをかけてつくるトライフル、ベリーを飾り華やかにすれば特別な日にぴったりなメニューになります。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
12月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!
★クラムチャウダーインブレッドボウル…ミニミニフランスパンやミニミニロールパンを作りバスケットに飾り焼き上げます。クラムチャウダーも作りお持ち帰りいただけるお得なレッスン!
★2種のシュトーレン~フリュイ&アールグレイショコラ~…フルーツたっぷりのフリュイと、ココア・アールグレイ・カルダモンを混ぜ込んだ生地にチョコレート・クランベリー・オレンジピール入れたアールグレイショコラの2種のシュトーレンを一度に作ります!
★耳までおいしい!明太チーズソースの具沢山ピッツァ…耳にベーコンやチーズを巻き込み切り込みを入れ華やかに!明太子ソースとマスカルポーネチーズを合わせたソースに角餅やじゃが芋、ブロッコリーなど具沢山な贅沢ピッツァはピザケースに入れてお持ち帰り!
★ベリーとココアのリースブレッド…2色の生地を重ね、ベリーカスタードを巻き込みリース状に成形。
アイシングをし、ドライいちごやピスタチオなどを飾ったクリスマスにピッタリなスイーツパン。
★タルティーヌ~トマト&ベジ・アヒージョ~…なす・オクラ・プチトマト&じゃが芋・ブロッコリー・きのこ類の2種の具材を全粒粉の生地にのせて香ばしく焼き上げます。
★りんごとクリームチーズのライ麦ブレッド…ライ麦とくるみの生地に、りんごジャムとクリームチーズを合わせたフィリングの上に、りんごをのせて焼き上げます。おしゃれな成形方法は必見!
★くるみあんフーガス…大豆粉入りの香ばしい生地に、くるみとつぶあんがベストマッチ!モダンな成形が美しい和のフーガスです。
★ウィンナードッグパイ…ウィンナー・マスタード・ピクルスを包んだ生地に、パイシート(市販)をのせて焼き上げます。サクサクのパイ生地と軽いパン生地がとまらなくなるおいしさです。
★白いクリームパン…白パン生地にカスタードを包んでソフトに焼き上げます。とろける食感が絶品!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
12月のケーキレッスン、すべて1回完結レッスン!お好きなケーキをお選びいただけます!
☆ホワイト・ショコラ・ベリー(15cm1台)5500円スポンジムースを合わせ、表面に3種類のベリークリームでロザスを絞る華やかなケーキ
☆フォレ・ノ・ワール(15cmスクエア型)6000円※マスタークラスのケーキ。ココアスポンジにショコラクリームとたっぷりのダークチェリーを合わせ削りチョコ・コポーを飾ります。
☆ルージュ・ピスターシュ(トヨ型1台)7000円※マスタークラスのケーキ(3時間~かかります)
☆ピスタチオとキャラメルカフェのパリブレスト(7cm5個)5000円
☆ポム・ルージュ(7cm5個)5000円
☆ミックスベリータルト(16cm)5500円
☆栗とカシスのモンブラン(20cm×7cm 1台)5500円
☆2022年冬のクッキー缶(約50枚のクッキー)5000円
☆ブッシュ・ド・ノエル・ブラン(17cm1台)5000円
☆ショコラ・ブラン・ノエル(18cmリング型)5500円
※12月はすべてのケーキに無料でクリスマス飾りが付いてくる!どんな飾りかお楽しみに!(ケーキにより、内容が変わります!)
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
新スタイル!選べる作りおき8品、5000円!約40種類のメニューから好きな料理をチョイス!
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!約40種類の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
ひとつひとつの料理がボリュームアップしているので、料金は5000円になります!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
12月の特別料理レッスン!和風クリスマスディナーVSイタリアンクリスマスディナー
どちらも1回完結レッスン。和風ディナーかイタリアンディナーのどちらかお好きな料理をお選びください!
★和風クリスマスディナー、約4人分すべてお持ち帰り、5500円…牛肉と彩りのよい野菜で仕上げる「肉ちらし」は初登場!すし酢の配合、牛たたきの加熱の仕方、プロの職人仕上げのような厚焼き卵などポイントが盛りだくさん。サクッと揚げる鶏天と野菜のかき揚げ、だしあんをかける茶わん蒸しに手作り和菓子まで幅広く網羅。まんねりのクリスマスディナーではなく、今年は和風のクリスマスパーティーにチャレンジ!
★イタリアンクリスマスディナー、約4人分すべてお持ち帰り、6000円…冷凍パイシートを使って作るミートパイは、中に詰める肉だねにもソースにもこだわった絶品の一品、焼き野菜を添えて。カマンベールチーズのソースをかけていただく、さわやかなサラダ。野菜の甘さがひきたつ、ねぎのポタージュは冬に何度も作りたくなるほど体も温まります。デザートは市販のカステラに紅茶のカスタードをかけてつくるトライフル、ベリーを飾り華やかにすれば特別な日にぴったりなメニューになります。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
12月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!
★クラムチャウダーインブレッドボウル…ミニミニフランスパンやミニミニロールパンを作りバスケットに飾り焼き上げます。クラムチャウダーも作りお持ち帰りいただけるお得なレッスン!
★2種のシュトーレン~フリュイ&アールグレイショコラ~…フルーツたっぷりのフリュイと、ココア・アールグレイ・カルダモンを混ぜ込んだ生地にチョコレート・クランベリー・オレンジピール入れたアールグレイショコラの2種のシュトーレンを一度に作ります!
★耳までおいしい!明太チーズソースの具沢山ピッツァ…耳にベーコンやチーズを巻き込み切り込みを入れ華やかに!明太子ソースとマスカルポーネチーズを合わせたソースに角餅やじゃが芋、ブロッコリーなど具沢山な贅沢ピッツァはピザケースに入れてお持ち帰り!
★ベリーとココアのリースブレッド…2色の生地を重ね、ベリーカスタードを巻き込みリース状に成形。
アイシングをし、ドライいちごやピスタチオなどを飾ったクリスマスにピッタリなスイーツパン。
★タルティーヌ~トマト&ベジ・アヒージョ~…なす・オクラ・プチトマト&じゃが芋・ブロッコリー・きのこ類の2種の具材を全粒粉の生地にのせて香ばしく焼き上げます。
★りんごとクリームチーズのライ麦ブレッド…ライ麦とくるみの生地に、りんごジャムとクリームチーズを合わせたフィリングの上に、りんごをのせて焼き上げます。おしゃれな成形方法は必見!
★くるみあんフーガス…大豆粉入りの香ばしい生地に、くるみとつぶあんがベストマッチ!モダンな成形が美しい和のフーガスです。
★ウィンナードッグパイ…ウィンナー・マスタード・ピクルスを包んだ生地に、パイシート(市販)をのせて焼き上げます。サクサクのパイ生地と軽いパン生地がとまらなくなるおいしさです。
★白いクリームパン…白パン生地にカスタードを包んでソフトに焼き上げます。とろける食感が絶品!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
12月のケーキレッスン、すべて1回完結レッスン!お好きなケーキをお選びいただけます!
☆ホワイト・ショコラ・ベリー(15cm1台)5500円スポンジムースを合わせ、表面に3種類のベリークリームでロザスを絞る華やかなケーキ
☆フォレ・ノ・ワール(15cmスクエア型)6000円※マスタークラスのケーキ。ココアスポンジにショコラクリームとたっぷりのダークチェリーを合わせ削りチョコ・コポーを飾ります。
☆ルージュ・ピスターシュ(トヨ型1台)7000円※マスタークラスのケーキ(3時間~かかります)
☆ピスタチオとキャラメルカフェのパリブレスト(7cm5個)5000円
☆ポム・ルージュ(7cm5個)5000円
☆ミックスベリータルト(16cm)5500円
☆栗とカシスのモンブラン(20cm×7cm 1台)5500円
☆2022年冬のクッキー缶(約50枚のクッキー)5000円
☆ブッシュ・ド・ノエル・ブラン(17cm1台)5000円
☆ショコラ・ブラン・ノエル(18cmリング型)5500円
※12月はすべてのケーキに無料でクリスマス飾りが付いてくる!どんな飾りかお楽しみに!(ケーキにより、内容が変わります!)
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
新スタイル!選べる作りおき8品、5000円!約40種類のメニューから好きな料理をチョイス!
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!約40種類の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
ひとつひとつの料理がボリュームアップしているので、料金は5000円になります!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
12月の特別料理レッスン!和風クリスマスディナーVSイタリアンクリスマスディナー
どちらも1回完結レッスン。和風ディナーかイタリアンディナーのどちらかお好きな料理をお選びください!
★和風クリスマスディナー、約4人分すべてお持ち帰り、5500円…牛肉と彩りのよい野菜で仕上げる「肉ちらし」は初登場!すし酢の配合、牛たたきの加熱の仕方、プロの職人仕上げのような厚焼き卵などポイントが盛りだくさん。サクッと揚げる鶏天と野菜のかき揚げ、だしあんをかける茶わん蒸しに手作り和菓子まで幅広く網羅。まんねりのクリスマスディナーではなく、今年は和風のクリスマスパーティーにチャレンジ!
★イタリアンクリスマスディナー、約4人分すべてお持ち帰り、6000円…冷凍パイシートを使って作るミートパイは、中に詰める肉だねにもソースにもこだわった絶品の一品、焼き野菜を添えて。カマンベールチーズのソースをかけていただく、さわやかなサラダ。野菜の甘さがひきたつ、ねぎのポタージュは冬に何度も作りたくなるほど体も温まります。デザートは市販のカステラに紅茶のカスタードをかけてつくるトライフル、ベリーを飾り華やかにすれば特別な日にぴったりなメニューになります。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
12月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!
★クラムチャウダーインブレッドボウル…ミニミニフランスパンやミニミニロールパンを作りバスケットに飾り焼き上げます。クラムチャウダーも作りお持ち帰りいただけるお得なレッスン!
★2種のシュトーレン~フリュイ&アールグレイショコラ~…フルーツたっぷりのフリュイと、ココア・アールグレイ・カルダモンを混ぜ込んだ生地にチョコレート・クランベリー・オレンジピール入れたアールグレイショコラの2種のシュトーレンを一度に作ります!
★耳までおいしい!明太チーズソースの具沢山ピッツァ…耳にベーコンやチーズを巻き込み切り込みを入れ華やかに!明太子ソースとマスカルポーネチーズを合わせたソースに角餅やじゃが芋、ブロッコリーなど具沢山な贅沢ピッツァはピザケースに入れてお持ち帰り!
★ベリーとココアのリースブレッド…2色の生地を重ね、ベリーカスタードを巻き込みリース状に成形。
アイシングをし、ドライいちごやピスタチオなどを飾ったクリスマスにピッタリなスイーツパン。
★タルティーヌ~トマト&ベジ・アヒージョ~…なす・オクラ・プチトマト&じゃが芋・ブロッコリー・きのこ類の2種の具材を全粒粉の生地にのせて香ばしく焼き上げます。
★りんごとクリームチーズのライ麦ブレッド…ライ麦とくるみの生地に、りんごジャムとクリームチーズを合わせたフィリングの上に、りんごをのせて焼き上げます。おしゃれな成形方法は必見!
★くるみあんフーガス…大豆粉入りの香ばしい生地に、くるみとつぶあんがベストマッチ!モダンな成形が美しい和のフーガスです。
★ウィンナードッグパイ…ウィンナー・マスタード・ピクルスを包んだ生地に、パイシート(市販)をのせて焼き上げます。サクサクのパイ生地と軽いパン生地がとまらなくなるおいしさです。
★白いクリームパン…白パン生地にカスタードを包んでソフトに焼き上げます。とろける食感が絶品!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。