調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆オニオンチーズカレー(食パン型1個)4000円
☆ココアとさつまいものウールロール(15cm1個)4000円
☆ブリオッシュカスター(7cm6個)4000円
☆蜜芋マーブル(18cm6個)3500円
☆明太餅チーズ(28cm3個)4000円
☆スピナチコーン(6個)3500円
☆生クリームブレッド(トヨ型1個)3000円
☆スイートパンプキン(2個)3500円
すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
☆タルト・オ・シトロン(15cm1台)6000円※マスタークラスのケーキ
☆トロピカルフルーツタルト(16㎝1台)5000円
☆桃とアールグレイのムース(16㎝1台)5000円
☆マロンと洋梨のロールケーキ(18cm1本)5000円
☆モンブラン(6cm5個)4500円
☆プレミアムパイシュー(10cm5個)4500円
☆メープルりんごのミルフィーユ(3×8cm5個)4000円
☆黒ごまのブラマンジェ(プリンカップ5個、チュイール8枚)4000円
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
9月の料理バトルは欧風カレーVSてごね中華まん!あなたはどちらを選びますか?!
どちらも1回完結レッスン。お好きな方をお選びいただけます。
☆欧風ビーフカレーは大きな塊の牛肉がメインのビーフカレー。らっきょうの漬け汁をベースに作るカラフルなピクルスに、色鮮やかな手作りドレッシングのサラダ、チーズクリームをベースにドライフルーツなどを混ぜ込んだ今年のトレンド、アイスケーキ「カッサータ」も作ります!
☆手ごね本格中華まんは具材にごろっとしたチャーシューのあんを包み込みふっくらと。挽き肉に粗みじん切りの豚肉を加えて作る肉汁たっぷりのしゅうまい。あさりとにんにくの芽を使った副菜とあっさりとした中華スープ、お口直しのデザートも作ります!
どちらも破格の5000円(さすがにそろそろ値上げしたいですが頑張ります(笑))で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆オニオンチーズカレー(食パン型1個)4000円
☆ココアとさつまいものウールロール(15cm1個)4000円
☆ブリオッシュカスター(7cm6個)4000円
☆蜜芋マーブル(18cm6個)3500円
☆明太餅チーズ(28cm3個)4000円
☆スピナチコーン(6個)3500円
☆生クリームブレッド(トヨ型1個)3000円
☆スイートパンプキン(2個)3500円
すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
☆タルト・オ・シトロン(15cm1台)6000円※マスタークラスのケーキ
☆トロピカルフルーツタルト(16㎝1台)5000円
☆桃とアールグレイのムース(16㎝1台)5000円
☆マロンと洋梨のロールケーキ(18cm1本)5000円
☆モンブラン(6cm5個)4500円
☆プレミアムパイシュー(10cm5個)4500円
☆メープルりんごのミルフィーユ(3×8cm5個)4000円
☆黒ごまのブラマンジェ(プリンカップ5個、チュイール8枚)4000円
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
9月の料理バトルは欧風カレーVSてごね中華まん!あなたはどちらを選びますか?!
どちらも1回完結レッスン。お好きな方をお選びいただけます。
☆欧風ビーフカレーは大きな塊の牛肉がメインのビーフカレー。らっきょうの漬け汁をベースに作るカラフルなピクルスに、色鮮やかな手作りドレッシングのサラダ、チーズクリームをベースにドライフルーツなどを混ぜ込んだ今年のトレンド、アイスケーキ「カッサータ」も作ります!
☆手ごね本格中華まんは具材にごろっとしたチャーシューのあんを包み込みふっくらと。挽き肉に粗みじん切りの豚肉を加えて作る肉汁たっぷりのしゅうまい。あさりとにんにくの芽を使った副菜とあっさりとした中華スープ、お口直しのデザートも作ります!
どちらも破格の5000円(さすがにそろそろ値上げしたいですが頑張ります(笑))で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆オニオンチーズカレー(食パン型1個)4000円
☆ココアとさつまいものウールロール(15cm1個)4000円
☆ブリオッシュカスター(7cm6個)4000円
☆蜜芋マーブル(18cm6個)3500円
☆明太餅チーズ(28cm3個)4000円
☆スピナチコーン(6個)3500円
☆生クリームブレッド(トヨ型1個)3000円
☆スイートパンプキン(2個)3500円
すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
☆タルト・オ・シトロン(15cm1台)6000円※マスタークラスのケーキ
☆トロピカルフルーツタルト(16㎝1台)5000円
☆桃とアールグレイのムース(16㎝1台)5000円
☆マロンと洋梨のロールケーキ(18cm1本)5000円
☆モンブラン(6cm5個)4500円
☆プレミアムパイシュー(10cm5個)4500円
☆メープルりんごのミルフィーユ(3×8cm5個)4000円
☆黒ごまのブラマンジェ(プリンカップ5個、チュイール8枚)4000円
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
9月の料理バトルは欧風カレーVSてごね中華まん!あなたはどちらを選びますか?!
どちらも1回完結レッスン。お好きな方をお選びいただけます。
☆欧風ビーフカレーは大きな塊の牛肉がメインのビーフカレー。らっきょうの漬け汁をベースに作るカラフルなピクルスに、色鮮やかな手作りドレッシングのサラダ、チーズクリームをベースにドライフルーツなどを混ぜ込んだ今年のトレンド、アイスケーキ「カッサータ」も作ります!
☆手ごね本格中華まんは具材にごろっとしたチャーシューのあんを包み込みふっくらと。挽き肉に粗みじん切りの豚肉を加えて作る肉汁たっぷりのしゅうまい。あさりとにんにくの芽を使った副菜とあっさりとした中華スープ、お口直しのデザートも作ります!
どちらも破格の5000円(さすがにそろそろ値上げしたいですが頑張ります(笑))で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆オニオンチーズカレー(食パン型1個)4000円
☆ココアとさつまいものウールロール(15cm1個)4000円
☆ブリオッシュカスター(7cm6個)4000円
☆蜜芋マーブル(18cm6個)3500円
☆明太餅チーズ(28cm3個)4000円
☆スピナチコーン(6個)3500円
☆生クリームブレッド(トヨ型1個)3000円
☆スイートパンプキン(2個)3500円
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。