調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
①いちごのダックワーズケーキ…ダックワーズを土台にし、カスタードに生クリームを混ぜてのせ、いちごをふんだんにのせた華やかなケーキです。
②どら焼き~生チョコ苺&栗生どら~…米粉を配合した生地で作る2種のどら焼き。手作りの求肥に、なめらかに仕上げた生チョコと苺、定番の栗と粒あんをはさんで仕上げる和スイーツです。
③苺と桜のミル・クレープ…薄く焼き上げたクレープに、ほんのり桜の風味がするチーズクリームとストロベリーソースを重ね、桜の花びらを表面に飾って仕上げます。
④フロマージュ・オ・サクラ ~サクラのチーズケーキ~…桜の塩漬けを使用しているので微妙な塩気がアクセント。中の層にはカマンベールチーズ入りのスフレチーズケーキが入っています。表面のさっぱりとしたレアチーズケーキは桜のと相性は抜群です
⑤抹茶とホワイトチョコのロールケーキ…抹茶生地でにホワイトチョコクリームをたっぷりと巻き上げます。チョコレートのグラサージュと抹茶をふって仕上げる、上品なロールケーキです。
⑥ラズベリーとピスタチオのオペラ…ピスタチオペーストを混ぜ込んだ芳醇なジョコンドにバタークリームとベリーソースをはさんだリッチなオペラです。表面は矢羽根模様を描き、華やかに仕上げます。
⑦マカロン~ピスタチオ/カシス/プレーン~4色に色付けした生地に、ピスタチオ・カシス・プレーンのバタークリームをはさんだ、カラフルなマカロン。
⑧ベリーのシューバスケット…クッキー生地をのせた軽い食感のシュー生地を焼き上げ、花かごに見立てて中にたっぷりのカスタードクリームとベリーをのせて仕上げます。
⑨4種の生地のクッキーアソート缶…レモンクッキー、コーヒーのショートブレッド、いちごのスノーボール、ココアのランドグシャと4種類のクッキーアソート。可愛い抜き型付き!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。※過去レッスンのケーキも常時受付!お気軽にお問い合わせください!
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
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■レッスンメニュー | ①いちごのダックワーズケーキ(15㎝1台)5000円
②どら焼き~生チョコ苺&栗生どら~(2種類×3個)5000円 ③苺と桜のミル・クレープ(18㎝1台)4500円 ④フロマージュ・オ・サクラ ~サクラのチーズケーキ~(ピラミッド型6個)5000円 ⑤抹茶とホワイトチョコのロールケーキ(18㎝1台)5000円 ⑥ラズベリーとピスタチオのオペラ(17.5×10cm 1台)5500円 ⑦マカロン~ピスタチオ/カシス/プレーン~(14個)6000円 ⑧ベリーのシューバスケット(4個)4500円 ⑨4種の生地のクッキーアソート缶、5000円 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを説明しながら実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り。ティータイムや試食タイムはありません。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい) |
■備考 | ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。 ※基礎レッスンを受講されていない方は仕上がりが想像と違う事があるとご理解ください。しっかり基礎を学びたい方はおすすめの基礎レッスンをご紹介させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。 ※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。 ※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。