調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
①レモンケーキ…レモンを丸ごと加えたパウンドケーキに、アイシングやお花のパーツで可憐に仕上げます。
②フルーツロールケーキ…別立て生地にカスタードと生クリームを合わせたリッチなクリームをフルーツと一緒に巻き上げた贅沢なロールケーキ。
③ストロベリーショコラタルト&チョコチップクッキー…ココアタルトに生チョコを詰め、いちごのガナッシュクリームとベリーで華やかに仕上げます。残り生地でチョコチップクッキーも。
④ライムとフルーツのリースタルト…ライムのクリームと生クリーム、ぶどうやキウイフルーツをたっぷりのせた、見た目もさわやかなタルトです。
⑤カヌレ・ド・ボルドー&ギモーヴ~パッションフルーツ&カシス~…フランスの伝統菓子“カヌレ・ド・ボルドー”は、外はカリッ、中はしっとりした食感が特徴のお菓子。ギモーヴはカシスとパッションフルーツのふわふわの食感が楽しいお菓子。
⑥ショコラコレクション~コフレ・ショコラ/オランジェット/ アマンドショコラ~…1粒ずつ美しく仕上げ、専用の箱に詰めたコフレ・ショコラ、オレンジコンフィにチョコレートをかけて仕上げるオランジェット、キャラメリゼしたアーモンドで作るアマンドショコラ。
⑦サン・セバスチャン…2種類の生地をかさねて市松模様に仕上げるモダンでおしゃれなケーキ。
⑧栗とショコラのティラミス…マロンティラミスクリームを、コーヒーシロップをたっぷり染み込ませたココアスポンジと組み合わせます。チョコレートの飾りや栗の渋皮煮をのせ、豪華に仕上げます。
⑨4種の生地のクッキーアソート缶…レモンクッキー、コーヒーのショートブレッド、いちごのスノーボール、ココアのランドグシャと4種類のクッキーアソート。可愛い抜き型付き!
⑩紅茶とチョコレートのムース…紅茶のスポンジに濃厚なチョコレートムースを合わせ、ベリーがアクセントのなめらかムースケーキ。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①レモンケーキ(15㎝1台)4500円
②フルーツロールケーキ(18㎝1台)5000円 ③ストロベリー・ショコラ・タルト4個/チョコチップクッキー8個、5000円 ④ライムとフルーツのリースタルト(15㎝1台)5000円 ⑤カヌレ・ド・ボルドー&ギモーヴ~パッションフルーツ&カシス~(カヌレ7個/ギモーヴ18個)6000円 ⑥ショコラコレクション~コフレ・ショコラ/オランジェット/ アマンドショコラ~(コフレ・ショコラ 8個 / オランジェット 4個 / アマンドショコラ 1袋)7000円 ⑦サン・セバスチャン(15㎝1台)6000円 ⑧栗とショコラのティラミス(15㎝1台)5000円 ⑨4種の生地のクッキーアソート缶、5000円 ⑩紅茶とチョコレートのムース(15㎝1台)5000円 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを説明しながら実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り。ティータイムや試食タイムはありません。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい) |
■備考 | ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。 ※基礎レッスンを受講されていない方は仕上がりが想像と違う事があるとご理解ください。しっかり基礎を学びたい方はおすすめの基礎レッスンをご紹介させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。 ※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。 ※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。