調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
☆ローストビーフピザ…人ずつ手ごねで仕上げるピザレッスン。ピザ生地と一緒に簡単なローストビーフの作り方も学びます。イギリスの代表料理フィッシュ&チップスはサクふわの衣が特徴。サラダ、ライムジュレにコーラを注いだドリンクで乾杯!
☆中華風おこわ…米粉を使って揚げ焼きした油淋鶏は冷めてもサクサク!黒酢の万能だれで仕上げます。中華おこわ、海老蒸し餃子ではライスペーパーを使いまわし。トマトとわかめの中華冷菜、マンゴー豆花で中華を楽しみましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆ローストビーフピザ(4人分、5000円)
・ローストビーフピザ ・フィッシュ&チップス ・オリーブとルッコラのサラダ ・ライムコーク ☆中華風おこわ(4人分、5000円) ・油淋鶏(ユーリンチー) ・中華おこわ ・海老蒸し餃子 ・トマトとわかめの冷菜 ・マンゴー豆花 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながら、実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り。試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※持ち帰り容器のご用意をお願いいたします(ジップロックなどの保存袋や大きめタッパーなど)※プリンカップはこちらでご用意しています。持ち運び用の袋は少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います。(タッパーや保冷バック欲しい方、500円でお譲りしております、随時在庫ありますので当日でもお声かけ下さい) |
■備考 | ※進行具合、受講人数によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※天候や社会状況により、急な食材の変更があるかもしれない事をご了承願います。 ※アレルギー等ございます方は事前にお伝えしていただけましたら食材の変更をいたします。お気軽にご相談ください。 ※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。 ※講師は私一人で自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。