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最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
☆りんごのジブースト(16cm1台)6000円※マスタークラスのケーキ(3~4時間かかります)
☆マカロン~フランボワーズ&ジャポネ~(ケーキマカロン各1個/マカロン各8個)7000円
☆ショコラフィナンシェ(フィナンシェ型10個)4000円
☆ポム・ルージュ(7cm5個)5000円
☆モンブラン(6cm5個)4500円
☆栗のティラミス(15cm)5500円
☆ほうじ茶と柚子のタルト(16cm)5000円
※ハロウィンケーキ追加3種類!
☆栗とカシスのモンブラン(20cm×7cm 1台)5500円…ココアスポンジにマロングラッセと甘酸っぱいカシスのソースを忍ばせ、クレーム・シャンティーで覆い、マロンクリームをたっぷりしぼって仕上げます。
☆ハロウィン生チョコロール(18cm 1本)5000円…ふわふわのココアスポンジにたっぷりの生クリームと生チョコ・ダークチェリーを巻き上げます。トッピングにグラサージュ(チョコレートのソース)をたらし、かぼちゃクリームをしぼって、ハロウィンにぴったりなロールケーキに仕上げます。
☆ハロウィンクッキーシュー(6cm6個、各3個)5500円…クッキー生地をのせて焼き上げるサクサクなブラックココアシューに、濃厚なカスタードと紫芋クリーム・かぼちゃクリームをしぼって2種のシュークリームを作ります。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。

10月のケーキレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    10/15(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 2022
    10/17(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 2022
    10/18(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2022
    10/19(水) 10:00〜12:00
■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー ☆りんごのジブースト‥フランス菓子の定番シブースト。底生地のさっくり感、プリンのようなアパレイユ、カラメリゼしたりんごの食感、クレームシブーストのふんわり感、それぞれ違った風合いを楽しむお菓子です。
☆マカロン‥華やかでボリュームのあるケーキタイプも作ります。フランボワーズと抹茶クリームの2種の味が楽しめます。
☆ショコラフィナンシェ‥半分はプレーン・残りをケーキタイプに仕上げます。
☆ポム・ルージュ‥赤いラズベリーのグラサージュをかけてりんごのようなキュートなケーキに仕上げます。
☆モンブラン‥サクサクの土台と濃厚なクリームが新感覚のモンブランです。
☆栗のティラミス‥チョコレートの飾りや栗の渋皮煮をのせた、シックな秋のケーキに仕上げます。
☆ほうじ茶と柚子のタルト‥ほうじ茶を混ぜ込んだタルトを香ばしく焼き上げ、さわやかな柚子ピールをアクセントにしたホワイトチョコムースを贅沢にトッピング。
そのまま食べてもおいしいごまのチュイールを飾って仕上げます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。※レッスン時間が2時間を過ぎる事があります。※基礎レッスンをされていない初心者様は想像と違う仕上がりになる事があるとご理解、ご了承ください。
※基礎をしっかり習いたい方、初心者様は数種類の基礎レシピからお好みのケーキをお選びいただき、お教えいたしますので、お気軽にお問い合わせご相談ください。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、スリッパ、マスク(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※保冷バックある方はお持ちいただけると安心です。
■備考 ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※コロナ対策しっかりしております。皆様にも自発的にご協力していただいており感謝申し上げます。
※レッスン当日はご自宅で検温をお願いいたします。発熱でのキャンセル料金は考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


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