調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
どちらも1回完結レッスン。お好きな方をお選びいただけます。
☆北海道スープカレーとフライドチキン☆
さらっとしたスープにごろごろ具材が特徴のスープカレーは、玉ねぎをしっかりと炒めてコクのあるカレーに。彩りのよい野菜は素揚げしてトッピング。レモンをしぼって味変してもよし!香ばしいフライドチキンは食べやすい手羽中を使用。コーンを使ったサラダや、ラムレーズンのデザートを添えて、北海道気分を味わいましょう。
☆コシと風味が違う!手打ちうどん2種 豚竜田揚げサラダとみたらし団子の和献立☆
夏休みのおうち時間に挑戦したい手打ちうどん!特別な材料や道具を使わずに作れるので、おうちでも気軽に楽しめます。コシのあるうどんは、濃厚な明太チーズをからめたかま玉風と、トマトジュースをベースに作ったつゆでいただく2種の味付けをご紹介します。サクッとした食感の豚肉がボリューム満点なサラダと、甘辛のみたらしあんをからめたもちもち団子を合わせた、夏にぴったりな和献立をご紹介します。
どちらも破格の5000円(さすがにそろそろ値上げしたいですが頑張ります(笑))で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
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■レッスンメニュー | ☆北海道スープカレーとフライドチキン☆
・スープカレー ・フライドチキンウイング ・コーンのグリーンサラダ ・ラムレーズンヨーグルト ☆手打ちうどん2種と豚の竜田揚げサラダ☆ ・手打ちうどん~明太チーズかま玉&トマトだしつゆ~ ・豚の竜田揚げのサラダ仕立て ・みたらし団子 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)持ち帰り容器(ジップロックなどの保存袋やタッパー)持ち運び用の袋(少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います。 |
■備考 | コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。
※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。 ※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。