調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆胚芽ロール(6個)3000円
☆マスタードウインナー(4個)3000円
☆米粉と抹茶の豆大福(6個)4000円
☆レモンティーカスタード(15cm1個)3500円
☆メイプルミルクティー(11cm5個)4000円
☆グラハムパン(コルプ型1個)3500円
☆コーンポタージュバトン(24cm8個)3500円
☆ポンデケージョ(24個)3500円
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
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■レッスンメニュー | ☆胚芽ロール…バターロールの成形を学びます。香ばしい胚芽生地と、中心に巻き込んだチーズがどんな料理にも合わせやすい。
☆マスタードウインナー…ウィンナーをマスタードと一緒に生地に巻き込み、表面にパン粉を付けて焼き上げます。 ☆米粉と抹茶の豆大福…抹茶を混ぜ込んだ生地にかのこ豆と求肥を包んで焼き上げます。大福のような柔らかい食感に感動。 ☆レモンティーカスタード…レモンカスタードとマカロンクリームが、紅茶葉を混ぜ込んだ生地によく合います。 ☆コーンポタージュバトン…表面はカリカリ!コーンポタージュのような味わいです。 ☆メイプルミルクティー…メープルミルクティーシートを作って生地に折り込みます。かわいらしいリボン形の成形は必見! ☆ポンデケージョ…白玉粉に薄力粉をプラスし、軽さともっちりとした食感を出しました。プレーンとトマト味の2種類。 ☆グラハムパン…全粒粉を加えた生地に、くるみ&カレンズを混ぜ込んだパン。コルプ型と呼ばれる発酵用の籠を使用し、丸型に焼き上げます。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、布巾(ベンチタイムでパンにかぶせる物です)ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。マスクは使い捨て有ります)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※パンを入れる袋や持ち運び袋はこちらでご用意いたします。(ビニール製) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。