調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
クリスマスにぴったりの料理を追加!丸鶏のローストチキンか、鴨のローストか、あなたはどちらを選びますか?
1回完結レッスン、どちらかの料理をお選びください!どちらも約4人分、作った料理はすべてお持ち帰りとなります。※特別レッスンの為、持ち帰り容器はこちらでご用意いたします。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ~鴨のローストのフランス料理(約4人分)~
☆鴨のローストオレンジのソース、付け合わせ野菜 ☆サーモンのムース、フランスパン ☆オニオングラタンスープ ☆クレームダンジュ ~ローストチキンとアンティパストで乾杯(約4人分)~ ☆ハニーハーブローストチキン(丸鶏800g前後1羽) ☆カリフラワーのムース(カップ4つ) ☆レバーペースト(カップ2つ) ☆フロマージュ・フリュイ・ルージュ(カップ4つ) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。マスクは使い捨て有ります)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※特別メニューの為、持ち帰り容器はこちらでご用意いたします。持ち運び用の袋はビニール製です、心配な方は少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います。 |
■備考 | コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。
※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。 ※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。