調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
どのケーキにも無料でクリスマス飾りや箱をお付けいたします!すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が2時間~3時間かかることもございます)
☆いちごのショートケーキ(15㎝1台)4500円
☆ザッハトルテ・ア・ラ・ローズ(15㎝1台)4500円
☆ショコラ・ブラン・ノエル(18㎝リング1台)5000円
☆マロンと洋梨のロールケーキ(18㎝1本)5000円
☆ルージュ・ブラン~ホワイトチョコレートとフランボワーズのケーキ(18㎝1台)6000円
☆ヘクセン・ハウス(18㎝×18㎝1台)6000円
※11月のクッキー缶、4500円で承ります。その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。(カヌレやフルーツタルトなどもお受けいたします!)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
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■レッスンメニュー | ☆いちごのショートケーキ…誕生日やクリスマスに欠かせない王道デコレーションケーキです。
☆ザッハトルテアラローズ…チョコレートスポンジにあんずジャムをはさみ、グラサージュをかけて艶やかに仕上げます。 ☆ショコラ・ブラン・ノエル…ホワイトチョコレートムースにフランボワーズとスポンジを忍ばせ、リング状に固めます。クリスマスリース風ケーキ。 ☆マロンと洋梨のロールケーキ…マロン風味のシフォン生地にマロンクリーム・生クリームを重ね、洋梨をちらして巻き上げます。表面も生クリームで覆い、削りチョコと栗の渋皮煮・洋梨をのせて。 ☆ヘクセン・ハウス…生地から全て自分で作る「お菓子の家」に挑戦!ジンジャーとシナモンが香るクッキーを型抜きして焼き、組み立てます。ツリーやジンジャーマンも飾ってにぎやかに。アイシングクッキーの技術もしっかり学びます。 ☆ルージュ・ブラン…表面はフランボワーズのジュレ、中には小さな3つの渦巻きとホワイトチョコレートのムースが入っています。底に敷いたのはサクサクのチョコクランチ。3つ食感を同時に味わえるフレッシュ感たっぷりの一品。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。※レッスン時間が2時間を過ぎる事があります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)タッパーや保存袋は必須(無い方500円でお譲りいたします) |
■備考 | ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。 ※コロナ対策しっかりしております。皆様にも自発的にご協力していただいており感謝申し上げます。 ※レッスン当日はご自宅で検温をお願いいたします。発熱でのキャンセル料金は考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。 ※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。