調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆ココアとさつま芋のウールロール、3500円
☆ショコラマロン、3500円
☆メイプルかぼちゃのブリオッシュ、3500円
☆抹茶ローフ、3500円
☆米粉のベーコンチーズクッペ、3500円
☆クロックムッシュ、3500円
☆コーンポタージュバトン、3000円
☆胚芽ブレッド、3000円
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
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■レッスンメニュー | ☆ココアとさつま芋のウールロール(15cm丸型1個)紫芋パウダーとココアで色付けした流行りのウールロールをハロウィンバージョンで!
☆ショコラマロン(15cm丸型)生地に溶かしチョコレートを配合し、マロンクリーム・チョコレートを巻いて焼き上げるリッチなパン ☆メープルかぼちゃのブリオッシュ(8cm5個)リッチな生地にメープル風味のパンプキンクリームを包み王冠のような形に仕上げる見た目も可愛いスイーツパン ☆抹茶ローフ(食パン型1個)抹茶あんシートを生地に折り込み焼き上げるので層となって華やかで見映えのするパン ☆米粉のベーコンチーズクッペ(14cm5個)米粉入りの生地にごまを混ぜ込み、ベーコンとチェダーチーズを包ます。生地の香ばしい香りがたまりません! ☆クロックムッシュ(10cm3個)ふわふわの生地にハム・チーズ・ホワイトソースを重ねて焼き上げます ☆コーンポタージュバトン(24cm8個)生地にコーンクリーム缶と粒コーンを混ぜ込みスティック状に焼き上げます。表面はカリカリ! ☆胚芽ブレッド(食パン型1個)トーストにしたりサンドイッチにしたりさまざまなアレンジが楽しめます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、布巾(ベンチタイムでパンにかぶせる物です)ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。マスクは使い捨て有ります)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※パンを入れる袋や持ち運び袋はこちらでご用意いたします。(ビニール製) |
■備考 | コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。
※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。 ※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。