調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
人気の作りおき8品♪旬の物や馴染みの食材などを使い、なおかつ自宅ではあまりやらないような調理方や味付けのレシピを開発しております!タッパーや保存袋などは持参でお願いしてます!ほしい方は500円でお譲りしてます。
※写真は参考写真。実際に作る内容とは異なります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆塩鯖の薫製
☆ちくわのツナマヨボート ☆厚揚げのネギ塩 ☆鶏むね肉のじっと焼き ☆おかか白菜のゴママヨ ☆こんにゃくステーキのガリバタポン酢 ☆海老キャベ厚焼き玉子 ☆ドライカレーピラフ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながら実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り。試食タイムやティータイムなどはありません。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、スリッパ(常時貸し出ししてます)※500ml程度のタッパーや保存袋は必須(欲しい方、500円でお譲りしてます)※持ち帰り袋は少し大きめのエコバックなどをお持ち下さい。 |
■備考 | コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。
※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。 ※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。 ※社会状況や天候により、食材の急な変更があります事をご理解お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。