調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
人気の作りおき8品♪旬の物や馴染みの食材などを使い、なおかつ自宅ではあまりやらないような調理方や味付けのレシピを開発しております!タッパーや保存袋などは持参でお願いしてます!ほしい方は500円でお譲りしてます。
※写真は参考写真。実際に作る内容とは異なります。
※午後からのレッスン(13時から15時)も承っております!お気軽にお問い合わせ下さい♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●揚げさんまと実山椒の甘辛煮
●チンゲン菜とジャコのお浸し ●きのこのカレーソース ●かぼちゃと豚肉のきんぴら ●ちくわのロールイカもどき ●ピーマンと春雨のチャプチェ ●おかかのチーたま ●おくらと大根と塩昆布のだし |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながら、実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り。試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ。タッパー6~8個や保存袋などお持ち帰り容器。持ち歩きの袋はビニール製をお渡しいたしますが、エコバックなどお持ちいただけると安心かと思います。(2重にしてお使い下さい) |
■備考 | ※コロナの対策として、マスク必須(無い方、おゆずりいたします)窓を開け換気をする、道具などは随時消毒を心がけております。
しかしながら社会状況、我が家の家族の健康状況などで、当日の急な閉講、レッスンキャンセルなどあります事をご了承ください。 また、ご予約前日や当日の発熱のキャンセルは考慮させていただきますので無理をなさらずご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは予約日の2日前まで。振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日は全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。