調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
春のケーキは4種類、すべて今人気のものをピックアップしました!春らしくうきうきするようなケーキばかりです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆抹茶のオペラ(14cm×14cm1台、5000円)ココア風味のリッチなスポンジに抹茶ガナッシュ・バタークリームをはさんだ贅沢な抹茶のオペラです。
☆桜フロマージュ(ピラミッド型6個、4000円)桜の塩漬けを使用し微妙な塩気がアクセント。中はスフレチーズ、表面はレアチーズの技ありチーズケーキです。 ☆苺と桜のミルクレープ(18cm1台、3500円)桜の風味のチーズクリームとストロベリーソースを重ね、桜の花びらを表面に飾って仕上げています。 ☆ベイクドチーズケーキ(7cmタルト型5個3500円)サクサクのタルト生地に、カスタードとクリームチーズを合わせたなめらかな生地を詰めて焼き上げます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り。試食タイムはありません。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越しください!) |
■備考 | ケーキレッスンはご予約先着順でメニューが決定いたします。ご予約したいお日にちに先約があるようでしたらお問い合わせでメニューの確認をお願いいたします。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで。振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。