調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
これからの季節の風邪予防に食べたいサムゲタンを作ります。薬食同源の贅沢な韓国料理をお年玉価格で習えるのは今だけです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆サムゲタン…丸鶏に薬効食材を詰めて圧力鍋で煮込みます。
☆豚カルビチム…スペアリブを野菜とともに甘辛く煮込みます。 ☆手作りキムチ…本格的なキムチが自宅で少量から作れるようになりますよ! ☆海鮮チヂミ…ホタテの貝柱、海老、イカと魚介たっぷりのチヂミは美味しさに感動 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り。試食タイムなどはございません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越しください。) |
■備考 | ※サムゲタンは2重にしたビニール袋にスープも入れ更に大きなビニールに入れて漏れないようにしてお持ち帰りとなります。心配な方は大きな保存容器をお持ちください。また圧力鍋をお持ちで持参できる方はそのまま持ち帰れます(700gの丸鶏が入る大きさの物4~6L、ガスIH両方OK) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてのご予約時はレッスン料金を前払いでお願いしております。指定の口座にお振り込みをお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルやお日にち変更は2日前までにお願いいたします。前日のキャンセル、変更はレッスン料金の半額を。当日朝8時以降のキャンセルと変更は仕込みをしてしまうので全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。