調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
手作りニョッキと作り置き8品!どちらも1回完結レッスン、お好きな方をお選びください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | <手作りニョッキに挑戦、>
●じゃが芋のニョッキ~2種のチーズソース~ ●粗挽きミートボールトマトソース ●レッドオニオンサラダ ●生チョコプリン (※すべて約4人分のお持ち帰りとなります)(※10月からはお持ち帰り用容器のご持参をお願いいたします) <作り置き8品> ●蒸し茄子のゆず胡椒 ●もやしと豚肉の坦々炒め ●小松菜とキムチの和え物 ●セロリと海老のカレー風味サラダ ●イカ大根のしょうゆ麹煮 ●ひじき入り牛しぐれ煮 ●サンマのチーズフライ ●油揚げの卵焼き (※画像は参考写真)(※10月からレッスン料金を変更させていただきます) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越しください)作り置き8品はタッパー持参で500円引き、10月からタッパーご持参必須、無い方は500円で購入していただきます |
■備考 | ※10月から消費税改正の為、作り置きレッスンの料金を変更させていただきます。今まで通っていただいておりました方々をはじめ、皆様にご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど宜しくお願いいたします。
※10月からの作り置き8品→今まではタッパー持参で3500円でしたがタッパー持参で4000円、タッパー無しの方に500円でタッパーをご購入していただく事とさせていただきます。 ※10月からの手作りニョッキ→9月中の受講の方はこちらでフードパックをご用意、10月からはお持ち帰り容器をご持参していただきますよう、お願いいたします。無い方にはフードパックを200円で購入していただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセルは1000円、当日朝10時までにキャンセルのお電話をいただけない時はレッスン料金全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。