調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
濃厚抹茶のテリーヌ&とろけるプリンが新登場!(オレンジのシフォンから変更となりました)
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
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■レッスンメニュー | ・2種のシュークリーム(6個3500円)サクサクのシュー生地にカスタードホイップとチョコクリーム
・タルトレット・オ・シトロン(7㎝タルト型5個3500円)タルト生地に生レモン1個分の果汁を使用した甘酸っぱいレモンクリーム ・ベイクドチーズケーキ、オレンジとラズベリーのソース(15cm丸型1台、ソース瓶1個3500円)サワークリームの入ったベイクドチーズケーキは程よい酸味と甘み。手作りのソースがよくあう ・濃厚抹茶のテリーヌ&ほうじ茶プリン(スリムパウンド型1台、プリン3個4000円)抹茶とホワイトチョコで作るテリーヌは和風ガトーショコラ。ほうじ茶のプリンは黒蜜で仕上げます |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン、作ったケーキはお持ち帰り
箱や袋はこちらでご用意いたします。 |
■受講料 | 3500~4000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらでご用意したもので宜しければ手ぶらでお越しください) |
■備考 | 予約先着順でメニューが決定いたしますので、先約があります時にはメニューのご確認をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はございませんが、振込返金はいたしませんのでご予約の振替をお早めにお願いいたします。 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。