調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
春から本格的に料理を学んでみませんか?
魚介料理(魚のさばき方や扱い方をしっかりお魚お教え致します!)
便利な作り置きおかず8品(大好評、第7弾)
飲茶の文化と点心(本格飲茶、人気のメニューばかり!)
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
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■レッスンメニュー | ・魚介料理(3000円)アジフライ、骨せんべい、イワシのつみれ汁、ひじきの煮物
・作り置きおかず8品(4000円)筍の中華和え、塩卵、人参のカレーソテー、鶏胸肉のハニーマスタード、ちぎりこんにゃくの甘辛煮、里芋の黒ごま和え、鮭とジャガイモのバターマーマレード、厚揚げのミートソース ・飲茶の文化と点心(3時間、5000円)中華ちまき、焼き小籠包、大根餅、海老蒸し餃子、ココナッツ蒸し団子 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。
*作り置きはすべてお持ち帰り(500ml程度のタッパー持参で500円割引) *点心と魚介は試食後解散ですが、もちろんお持ち帰りも出来ます! |
■受講料 | 3000~5000 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越しください) |
■備考 | *予約先着順でメニューが決定致します
*お子様を連れてのレッスンも受け付けております。ご予約の際にお申し付けください(おもちゃやDVDなどご用意してますが、月齢によってはおんぶをお願い致します) *作り置きおかず8品は500ml程度のタッパー6~8個持参で500円割引致します! *飲茶の文化と点心はレッスンが3時間となります(実質2時間半程度、蒸し物の状態によって変化) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限り、レッスン料金は前払い。予約申し込み後、振込先をご提示致します。事前に料金だけをお支払いに来て頂いてもかまいません。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はございませんが、振込返金は致しませんので、ご予約の振替をお早めにお願い致します |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。