調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
滑らかチョコプリン5個と本格的な生チョコレート1箱(8㎝の小箱)を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | 滑らかなチョコプリンは卵は使わずゼラチンで作ります。5個出来上がるのでご家族皆さんで食べれます!
とろける生チョコレートは扱いが難しいですが、最高の口溶け。本命用の高級チョコです♡ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。作った物はすべてお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 3名(親子参加は3組まで) |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越し下さい) |
■備考 | 親子参加は基本的には保護者1名に子供1名ですが、子供が増えても料金と作る分量は変わりません。
参加する人数と年齢の明記をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限り、レッスン料金は前払い。予約申し込み後、振込先をご提示致します。事前に料金だけをお支払いに来て頂いてもかまいません。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はございませんが、返金は致しませんので、ご予約の振替をお早めにお願い致します(別のレッスンの場合は差額返金致します) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。