調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
どれも1回完結レッスン、2時間4000円
クリスマスディナー、おせち料理、作り置きおかず8品
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | <クリスマスディナー>
・ローストビーフ、ホースラディッシュのクリームソース ・冬野菜のマリネ白ワイン風味 ・ゴルゴンゾーラのダブルチーズピッツア <おせち料理> ・黒豆、田作り、たたきごぼう ・紅白なます、海老の艶煮 ・伊達巻、サーモンの昆布巻き ・お煮しめ とろみ餡のみぞれ雑煮 <作り置きおかず8品> ・焼き大根のブリ大根 ・さつま芋と鶏手羽元のレモン醤油煮 ・白菜の浅漬け、ゆず風味 ・長芋のチーズ焼き ・カリフラワーと海老のガーリックソテー ・ごぼうの肉巻き ・ヤリイカとオリーブのトマト煮 ・さんまの蒲焼缶の玉子焼き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。クリスマスディナーと作り置きおかず8品はすべてお持ち帰り。おせち料理は試食をして解散ですが、お持ち帰りも出来ます! |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越し下さい)
作り置きおかず8品は500ml程度のタッパー6~8個持参で500円割引き致します。 |
■備考 | お好きなメニューをお選び下さい(お予約先着順でメニューが定致します)
*レッスン状況などで2時間を過ぎる事もございます。ご予定がある時は事前にお知らせしていただければ時間調節致しますので、お気軽にお申し付けください。 *天候や災害、社会経済状況などで食材の買い付けが困難になった時に、急なメニュー及び食材の変更などがあることもございます。 12月は27日までの開講となります。1月は5日から開講予定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限り、レッスン料金は前払い。予約申し込み後、振込先をご提示致します。事前に料金だけをお支払いに来て頂いてもかまいません。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はございませんが、振込返金は致しませんので、ご予約の振替をお早めにお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。