クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~ > レッスン情報 > 11,12月のケーキレッスン

最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

クリスマスを意識したメニューをピックアップ!いずれも2時間、1回完結レッスン。作りたいケーキをお選び下さい!
12月にご予約いただくとチョコとショートケーキにクリスマスの飾りを無料でお付け致します。

11,12月のケーキレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2017
    11/21(火) 12:00〜14:00
  • 2017
    11/22(水) 12:00〜14:00
  • 2017
    11/24(金) 12:00〜14:00
    満席
  • 2017
    11/27(月) 12:00〜14:00
    満席
■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー おめかしフロランタン(2500円)ノーマル生地とコーヒー生地の2種類のフロランタン。焼き上がってからホワイトチョコとミルクチョコをかけて、グリーンのピスタチオダイスに赤のフリーズドライフランボワーズを飾りおめかしします!
いちごのショートケーキ(3500円)絶対に覚えたいホールケーキ。スポンジのコツやスライス、ナッペのコツまで、これを覚えればもうケーキは買わなくなるかも!
キャレ・オ・ショコラ(3500円)ココアスポンジにチョコクリームを豪華に3段絞ります。チョコ好きにはたまらないケーキ♡
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン。作ったケーキはラッピングまたは箱に入れてお持ち帰り。
■受講料 2500~3500
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越し下さい!)
■備考 チョコケーキには「クリスマスピック、砂糖菓子のサンタクロース、柊ベルリボン」ショートケーキには「クリスマスピック、砂糖菓子のサンタクロース、柊ベルリボン、もみの木、道しるべチョコ」のクリスマスの飾りを無料でお付けいたします。(飾らずお持ち帰りしてもOK)
*お子様を連れてのレッスンは2名様以上のご予約とさせていただきます(他のご予約を締め切りに致します為)
*予約先着順でメニューが決定致します。
*12月25日、10:00~12:00はキャレオショコラに決定(残り1席)
*12月25日、12:00~14:00はいちごのショートケーキに決定(残り2席)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限り、レッスン料金は前払い。予約申し込み後、振込先をご提示致します。事前に料金だけをお支払いに来て頂いてもかまいません。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料はございませんが、振込返金は致しませんので、ご予約の振替をお早めにお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


ページのトップへ戻る