調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
蒸し暑くなってくる5、6月は爽やかなケーキのレッスンです。いずれも1回完結レッスン
フルーツを沢山のせたフルーツタルトとカシスとチョコレートの2層のムースをピックアップしました!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | *タルト・オ・フリュイ・フレ…3000円
練り込みタルト生地(パート・プリゼ)にカスタードクリーム(クレーム・パティシエール)とフルーツをのせて仕上げます。16センチタルト型1台。 *カシス・ショコラ・オ・レ…2500円 ムースフィルムをセルクルの内側に合わせ、中にカシスムースとチョコムースを入れてチョコスポンジを忍ばせ仕上げる本格的なムースケーキ。直径6センチ5個。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。箱に入れてお持ち帰り。 |
■受講料 | 2500円と3000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越しください) |
■備考 | ケーキレッスンはご予約先着順でメニューが決定致します。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限り、レッスン料金は前払い。予約申し込み後、振込先をご提示致します。事前に料金だけをお支払いに来て頂いてもかまいません。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はございませんが、振込返金は致しませんので、ご予約の振替をお早めにお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。