おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
桃のお饅頭です♪カスタードクリームをたっぷりいれて、ふわっもちっのお饅頭です(*^^*)
赤ちゃんのお◯りみたいな 可愛い形。
お節句や お誕生日や還暦などのお祝いなどにいかがですか。
誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。もちろん 焼いても 揚げても 美味しいですよ♪
最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪
海老とセロリ餡 のつるっもちっプリッ水餃子!!&フレッシュトマトの海老チリ♪
つるっもちっぷりっと水餃子に特化した生地です。餡は 大きな海老とセロリの爽やかな最高に美味しい餡。 コロンと可愛らしい形の水餃子ですよ。こちらの餃子にあった『美味しいたれ』もご紹介します。また、フレッシュトマトと豆板醤で作るピリッとスパイシーかつ酸味のあるヘルシーな海老チリも作りますよ。
ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!
浮き粉をつかった透明かつもちっとした生地で、ニラと豚肉の餡をぎっしり包んで蒸しあげ、カリッと両面を煎り焼きしたら出来上がり!!カリッ&もちっ!胡麻餡にナッツを混ぜた餡を包んだ饅頭も美味しいです❤️
3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこ!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪
★点心factory-k 受講済みの生徒さん限定★
肉をひいて お好みのスパイスを加えて 広東式腸詰めを作りませんか?一度覚えてしまえば、ご自宅でも 気軽に作れるようになります。しっかりかわかせば、冷凍保存できるので、とっても役にたちます!
中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪
中華蒸しパン『花巻き』角煮を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか鶏むね肉の紹興酒蒸しも作っちゃいます❤️