点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
2317人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 1日 (土)

来年のお正月は、いつもと違う中華お節にチャレンジしませんか。とろとろのトンポウロウや蟹爪、海老焼売などを作りますよ。お楽しみに♪蒸籠をプレゼント♪

  • 12月 1日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
201812 3日 (月)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

フォロワー 1人
  • 12月 3日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
201812 5日 (水)

BASICレッスンを終えた方対象のレッスンです❤️全員で復習を兼ねてとにかく仕込む❤️何かと忙しい年末に全て冷凍保存するので、重宝すること間違いなしです♪

フォロワー 14人
  • 受講料:12,000円(税込)
    12月 5日(水) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
201812 6日 (木)

来年のお正月は、いつもと違う中華お節にチャレンジしませんか。とろとろのトンポウロウや蟹爪、海老焼売などを作りますよ。お楽しみに♪蒸籠をプレゼント♪

  • 12月 6日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

点心料理で年末年始 素敵な中華Party♥をしませんか?手軽に出来る前菜から、豪華な点心たちそして、大皿料理数品 デザートまで作ります
テーブルセッティングも楽しみにしててくださいね☺ 
10センチサイズのミニ蒸籠をお一つプレゼント🎁

フォロワー 23人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 6日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
201812 7日 (金)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

  • 12月 7日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
201812 8日 (土)

BASICレッスンを終えた方対象のレッスンです❤️全員で復習を兼ねてとにかく仕込む❤️何かと忙しい年末に全て冷凍保存するので、重宝すること間違いなしです♪

フォロワー 14人
  • 受講料:12,000円(税込)
    12月 8日(土) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
201812 9日 (日)

五目具材の美味しいちまきを皆で作ります。大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、蓮の香りが食欲を誘います。冷凍保存可能なので年末年始に、役立つのは間違いなし

  • 12月 9日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20181211日 (火)

BASICレッスンを終えた方対象のレッスンです❤️全員で復習を兼ねてとにかく仕込む❤️何かと忙しい年末に全て冷凍保存するので、重宝すること間違いなしです♪

フォロワー 14人
  • 受講料:12,000円(税込)
    12月11日(火) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20181214日 (金)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!

フォロワー 23人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月14日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る