お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)の2025年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/14

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 5 1日 (木)

基礎から学べるコースレッスン同様のレッスン形式を体験いただきます。
作り方が違う焼き菓子を2種をつくり、食感がどう違うかを実感していただきます。
計量から仕上げまで、各自で行っていただき、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、知っているとちょっと嬉しい知識もお伝えします。
※こちらの体験レッスンは、クスパからのお申込み限定になります。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    5月 1日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 5 8日 (木)

おうちおやつやおもてなしにぴったりのムースの基本レッスン。母の日のプレゼントにもおすすめです。
ご自宅でも再現できるようにイタリアンメレンゲ、基本のムース作りの手順、板ゼラチンの扱い方、ふんわり仕上がるココアスポンジのコツをしっかり解説いたします。

出来上がったケーキは箱に入れてお持ち帰りしていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 8日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 5 9日 (金)

ご家庭で、本格的なお菓子を作れるようになりたい方向けコースレッスンの第1回目の単発レッスン。

自宅キッチンでも再現しやすい、実習形式のレッスンです。
計量から仕上げまですべてを各自で行い、工程の手際と美味しくなるためのコツをしっかり習得できます。

第1回の課題は
①手成型のクッキー生地の扱い方
②フルーツが沈まない、美味しいバターケーキの作り方

●コースレッスンの特徴:
・全12回で計20種類のお菓子を学べる充実の内容
・道具・材料の選び方や理論的な知識までしっかりサポート
・おうちおやつやプレゼントに最適なメニューを豊富にご用意
・初心者さんやお子様連れママも、自分のペースでリラックスして楽しめる
・単発受講もOKです。

(全12回の内容に関しては、備考に記載しています。)

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 9日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 514日 (水)

基礎から学べるコースレッスン同様のレッスン形式を体験いただきます。
作り方が違う焼き菓子を2種をつくり、食感がどう違うかを実感していただきます。
計量から仕上げまで、各自で行っていただき、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、知っているとちょっと嬉しい知識もお伝えします。
※こちらの体験レッスンは、クスパからのお申込み限定になります。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    5月14日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 521日 (水)

基礎から学べるコースレッスン同様のレッスン形式を体験いただきます。
作り方が違う焼き菓子を2種をつくり、食感がどう違うかを実感していただきます。
計量から仕上げまで、各自で行っていただき、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、知っているとちょっと嬉しい知識もお伝えします。
※こちらの体験レッスンは、クスパからのお申込み限定になります。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    5月21日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 529日 (木)

基礎から学べるコースレッスン同様のレッスン形式を体験いただきます。
作り方が違う焼き菓子を2種をつくり、食感がどう違うかを実感していただきます。
計量から仕上げまで、各自で行っていただき、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、知っているとちょっと嬉しい知識もお伝えします。
※こちらの体験レッスンは、クスパからのお申込み限定になります。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    5月29日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

計量から仕上げまでをじっくり学ぶ実習形式のレッスンです。
タルト生地は、基本の作り方、のし方、空焼きのポイントを「なぜそうするのか?」とともに丁寧に解説。
中に詰めるのは、クリームチーズとヨーグルト、生クリームで濃厚だけどさわやかさに、口当たりはメレンゲを加えて軽やかに。
そして、同時につくるクッキーは、簡単な成型でアレンジ自在!

対面レッスンだからこそ、コツやポイントを肌で感じ、温度や香りを共有することで、より深く身につきます。
実習後は、おやつタイム。次月のメニューや伝統菓子などを試食していただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月29日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/5/9

レシピにのせている「スコーン」
インスタ リールに作業工程をアップしています。
写真や文章ではお伝えしにくい小麦粉とバターのサラサラ状態や、生地の状態をご覧いただけます。
どうぞ参考にして下さい。

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


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