理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
バレンタイン用に、おうちおやつ用に、ちょっと贅沢な小型タルトのレッスン。
つくり易いクッキー生地、ナッツのチャラメル掛けやガナッシュの作り方、扱い方をご家庭で再現できるよう丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで 個々で行っていただく実習型です。
バレンタイン用に、おうちおやつ用に、ちょっと贅沢な小型タルトのレッスン。
つくり易いクッキー生地、ナッツのチャラメル掛けやガナッシュの作り方、扱い方をご家庭で再現できるよう丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで 個々で行っていただく実習型です。
計量から仕上げまで各自で行う実習型レッスン。
バレンタインにも、普段のおうちおやつにも、おもてなしにもなる、シンプルな、でも本格的なチョコレートケーキを作っていただきます。
ふんわりココアスポンジと艶々のガナッシの基本と抑えるべきポイントをお伝えします。
バレンタイン用に、おうちおやつ用に、ちょっと贅沢な小型タルトのレッスン。
つくり易いクッキー生地、ナッツのチャラメル掛けやガナッシュの作り方、扱い方をご家庭で再現できるよう丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで 個々で行っていただく実習型です。
サクサクのタルト生地に詰めるのは、チョコレート・ココア・アーモンド粉のしっとり生地。バレンタイン用にラッピングして、そのままプレゼントにも、おうちおやつにもひと手間かけた焼き菓子。
ポイントになるタルト生地の硬さの見極め、伸ばし方、メレンゲの扱い方、脂分の多い生地の混ぜ合わせ方をお伝えいたします。この一つのレシピで、お子様向けや大人向けのアレンジも可能なので、お菓子作りの幅も広がります。
お菓子作り初めてさんも、ご自宅で作る手順・手際をそのままに、計量から仕上げまで各人で行う実習型。
実習の後は、軽食とおやつを召し上がっていただきながらのレシピの復習や材料に関する座学をいたします。
バレンタイン用に、おうちおやつ用に、ちょっと贅沢な小型タルトのレッスン。
つくり易いクッキー生地、ナッツのチャラメル掛けやガナッシュの作り方、扱い方をご家庭で再現できるよう丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで 個々で行っていただく実習型です。
体験レッスン~1月2月はチョコレートを使った美味しい焼き菓子
お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
つくり方だけではなく、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、わかるとちょっと嬉しい知識もお伝えします。
基礎から学びたい方対象のコースレッスンメニューと同様のお菓子を取り上げます。
計量から仕上げまで各自で行う実習型レッスン。
バレンタインにも、普段のおうちおやつにも、おもてなしにもなる、シンプルな、でも本格的なチョコレートケーキを作っていただきます。
ふんわりココアスポンジと艶々のガナッシの基本と抑えるべきポイントをお伝えします。
バレンタイン用に、おうちおやつ用に、ちょっと贅沢な小型タルトのレッスン。
つくり易いクッキー生地、ナッツのチャラメル掛けやガナッシュの作り方、扱い方をご家庭で再現できるよう丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで 個々で行っていただく実習型です。
計量から仕上げまで各自で行う実習型レッスン。
バレンタインにも、普段のおうちおやつにも、おもてなしにもなる、シンプルな、でも本格的なチョコレートケーキを作っていただきます。
ふんわりココアスポンジと艶々のガナッシの基本と抑えるべきポイントをお伝えします。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。
2025/3/19