お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の2025年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報

最終更新日:2025/4/1

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 210日 (月)

バレンタイン用に、おうちおやつ用に、ちょっと贅沢な小型タルトのレッスン。
つくり易いクッキー生地、ナッツのチャラメル掛けやガナッシュの作り方、扱い方をご家庭で再現できるよう丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで 個々で行っていただく実習型です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月10日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 213日 (木)

バレンタイン用に、おうちおやつ用に、ちょっと贅沢な小型タルトのレッスン。
つくり易いクッキー生地、ナッツのチャラメル掛けやガナッシュの作り方、扱い方をご家庭で再現できるよう丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで 個々で行っていただく実習型です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月13日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 214日 (金)

計量から仕上げまで各自で行う実習型レッスン。
バレンタインにも、普段のおうちおやつにも、おもてなしにもなる、シンプルな、でも本格的なチョコレートケーキを作っていただきます。
ふんわりココアスポンジと艶々のガナッシの基本と抑えるべきポイントをお伝えします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月14日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

バレンタイン用に、おうちおやつ用に、ちょっと贅沢な小型タルトのレッスン。
つくり易いクッキー生地、ナッツのチャラメル掛けやガナッシュの作り方、扱い方をご家庭で再現できるよう丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで 個々で行っていただく実習型です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

サクサクのタルト生地に詰めるのは、チョコレート・ココア・アーモンド粉のしっとり生地。バレンタイン用にラッピングして、そのままプレゼントにも、おうちおやつにもひと手間かけた焼き菓子。
ポイントになるタルト生地の硬さの見極め、伸ばし方、メレンゲの扱い方、脂分の多い生地の混ぜ合わせ方をお伝えいたします。この一つのレシピで、お子様向けや大人向けのアレンジも可能なので、お菓子作りの幅も広がります。

お菓子作り初めてさんも、ご自宅で作る手順・手際をそのままに、計量から仕上げまで各人で行う実習型。
実習の後は、軽食とおやつを召し上がっていただきながらのレシピの復習や材料に関する座学をいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 215日 (土)

バレンタイン用に、おうちおやつ用に、ちょっと贅沢な小型タルトのレッスン。
つくり易いクッキー生地、ナッツのチャラメル掛けやガナッシュの作り方、扱い方をご家庭で再現できるよう丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで 個々で行っていただく実習型です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月15日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 218日 (火)

お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
つくり方だけではなく、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、わかるとちょっと嬉しい知識もお伝えします。
基礎から学びたい方対象のコースレッスンメニューと同様のお菓子を取り上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    2月18日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 219日 (水)

計量から仕上げまで各自で行う実習型レッスン。
バレンタインにも、普段のおうちおやつにも、おもてなしにもなる、シンプルな、でも本格的なチョコレートケーキを作っていただきます。
ふんわりココアスポンジと艶々のガナッシの基本と抑えるべきポイントをお伝えします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月19日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 220日 (木)

バレンタイン用に、おうちおやつ用に、ちょっと贅沢な小型タルトのレッスン。
つくり易いクッキー生地、ナッツのチャラメル掛けやガナッシュの作り方、扱い方をご家庭で再現できるよう丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで 個々で行っていただく実習型です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月20日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 227日 (木)

計量から仕上げまで各自で行う実習型レッスン。
バレンタインにも、普段のおうちおやつにも、おもてなしにもなる、シンプルな、でも本格的なチョコレートケーキを作っていただきます。
ふんわりココアスポンジと艶々のガナッシの基本と抑えるべきポイントをお伝えします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月27日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


ページのトップへ戻る