少人数で理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
基礎から学べるコースレッスン同様のレッスン形式を体験いただきます。
作り方が違う焼き菓子を2種をつくり、食感がどう違うかを実感していただきます。
計量から仕上げまで、各自で行っていただき、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、知っているとちょっと嬉しい知識もお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 基本のマドレーヌ(仏) と 紅茶の焼き菓子(シュタルカティー starker Tee 独)の2種
空気を含ませる方法と含ませない方法の作り方を同時製作していただきます。 各卵1個分のレシピを個包装してお持ち帰りいただきます。 ご家庭でも復習しやすいので、お友達などへのプレゼントにすぐ活用できます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お1人で実習。完成後は、軽食・おやつを召し上がっていただきながら、教室のカリキュラムや特徴に関してお話しさせていただきます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | 道具の使い方、材料の特徴、基本工程をしっかり学んでいくことにより、手順も手際もよくなり、お菓子づくりの幅が広がります。お菓子づくりを特技にしたい方、ご自宅で気軽にお菓子づくりをしたい方には、コース受講がおすすめです。
教室の雰囲気を知っていただくこの体験レッスンは、お1人1回のみ可能になります。 体験レッスンは随時受講可能ですので、ご希望の日があればお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。
2025/3/19