ガナッシュクリームトルテ~つやつやチョコレートケーキ

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最終更新日:2025/4/2

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
6人

計量から仕上げまで各自で行う実習型レッスン。
バレンタインにも、普段のおうちおやつにも、おもてなしにもなる、シンプルな、でも本格的なチョコレートケーキを作っていただきます。
ふんわりココアスポンジと艶々のガナッシの基本と抑えるべきポイントをお伝えします。

ガナッシュクリームトルテ~つやつやチョコレートケーキ

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 川崎市 多摩区
■レッスンメニュー Canachekremetorte:ココアスポンジに今の時期ならではのガナッシュをかけた定番チョコレートケーキ。(15㎝丸型)
ココアが入ると、注意が必要なスポンジや、ガナッシュのコツを習得し、ご自宅でも復習できるシンプル仕上げ。
上面のチョコレートの線描きの模様は、ご要望で行います。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 計量から仕上げまで各自実習後、軽食を取りながら、レシピの復習とお菓子や材料の説明をいたします。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具
■備考 2月の他のレッスン内容を受講することも可能ですので、お気軽にお問合せください。
コース受講者が同席し、別の菓子を制作している場合がありますことご了承ください。
同日レッスンが2名になった時点で締め切りになります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


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