楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ドイツの美味しい家庭菓子を、ご家庭でも気軽に作れるように、タルト生地の仕上げ方やのし方、アーモンドクリームに混ぜ込むカスタードクリームの作り方、仕上げ方を丁寧にお伝えいたします。
思っている以上に、意外と簡単。季節によってアレンジも可能なので、コツを覚えておくと便利です。
計量から仕上げまで、一人ずつ行う実習形式です。
実習の後の冷ましている間に、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、座学になります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | Apfel Mandel Tarte:アプフェルマンデルタルト(ドイツ菓子)
リンゴの風味がアーモンドクリームに染み込み、しっとり美味しい中身と、さっくりのタルト生地の相性はばっちり。16cmタルト型でお持ち帰り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら、計量し、仕上げまで各自実習。
焼き上がり後、軽食を取りながら、レシピの復習とお菓子や材料の説明をいたします。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | 他のレッスン内容を受講することも可能ですので、お気軽にお問合せください。
コース受講者が同席し、別の菓子を制作している場合がありますことご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。