楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム「マーブルケーキとジンジャークッキー」レッスン
*メレンゲの立て方 混ぜ方
*粉の混ぜ方
*型の使い方
*アイシング体験
ご家庭でも復習しやすいように、お菓子づくりの基本的な工程を丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
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■レッスンメニュー | ココアマーブルケーキ:クグロフ型使用。基本のバターケーキ生地の作り方 (ベーキングパウダー不使用)
オーストリアの伝統的なレシピをつくり易い配合にしています ジンジャークッキー:簡単なアイシングもお楽しみいただきます。(クッキー生地の型抜きからの実習になります) クリスマスのプレゼントにもできます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、材料の計量から仕上げまで各自行います。実習後、軽食を召し上がっていただきながら、製作菓子のレシピやコツの再確認、コースレッスンの説明をします。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 布巾 筆記用具 |
■備考 | 希望の別日がありましたら、お問合せください。
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■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。