「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
※ご注意ください!
マリーガトーで過去5回以上受講歴のある方のみの募集です
途中退会はできません(通信変更可・単発不可)
●マスターB<全4回>
奇数月 第1水(5月第2)
[ピスタチオとベリーのショートケーキ]
(5/12)
ピスタチオを練りこんだビスキュイ生地にピスタチオクリームと酸味のきいたラズベリーのジュレを挟んだバランスの取れた生ケーキ
[クッキーBOX](7/7)
「ガレット」「サブレココ」「絞りクッキー」「スパイスショコラメレンゲ」のクッキーを作りオリジナルボックスに詰めます
[グレープフルーツのチーズタルト](9/7)
とろりとしたレアチーズにフレッシュなグレープフルーツを美しく飾ります。贅沢なタルト菓子。想像するだけで絶対おいしい!
[ボンボンショコラ](3種(レッスン)+3種(レシピのみ)計6種)(11/3)
難易度の高いボンボンショコラ家庭でも作れるレシピ。テンパリングの基本とトランぺが学べます。これが作れたらアレンジ無限大です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290 |
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■レッスンメニュー | [ピスタチオとベリーのショートケーキ]
(5/12) [グレープフルーツのチーズタルト](7/7) [クッキーBOX](9/1) [ボンボンショコラ](11/3) ※初回以降は予約メールがありませんので各自日程を管理ください |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。 |
■受講料 | 39,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、作ったお菓子がはいる箱やタッパー
※箱はこちらでもご用意できます(別途¥100) |
■備考 | 初回の日程でお申込み下さい
お車でお越し場合はご一報下さい。 駐車場は2台分ございます。 駐車場はご予約先着順となりますので停めれない場合は近隣のコインパーキングにお停め下さい。 電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩15分弱かかります。 新型コロナ対策:消毒、換気、試食時の配慮など徹底した対策をいたしますので安心してお越しください (マスクの着用をお願いします) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後にお支払い下さい※分割可(2回払)※現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | コースの途中解約不可
日程の都合がつかない場合は通信講座に切り替え可能 |
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お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。