好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡
完全にお一人で しっかりと自分のペースで学びたいという方へのマンツーマンレッスンです。
マンツーマン制で お一人ひとりのペースに合った進め方でレッスンします。
中華料理に挑戦!麻婆茄子
中華料理は 下準備さえしっかりしておくとあっという間にできちゃいます
ヘルシーな鶏ひき肉を使用し、豆乳のクリームでやさしい口当たりのロールキャベツです お料理はフライパン一つで仕上げます
この日は料理&パンレッスンとなります。
おもちが残っちゃう・・・お正月の残りものでどんなお料理できるの??という方に向けたレッスンです
おもちで作る炊き込みおこわ
おもちで作る揚げ餅とろーり和風餡
切り干し大根 他
超ビギナーさん向け、お料理の基本のきのレッスン。包丁の持ち方、軽量スプーンの使い方、まな板に対しての立ち方・・・
料理本には書いていない知らないともったいない~ということをぎゅぎゅっと詰め込みます
自分で手作りして パーティに持っていけたら最高!!
パンだけ、ケーキだけ、パン&ケーキと選べるレッスン開催です。
組み合わせ自由~
完全にお一人で しっかりと自分のペースで学びたいという方へのマンツーマンレッスンです。
マンツーマン制で お一人ひとりのペースに合った進め方でレッスンします。
骨付き唐揚げのチューリップの仕方をお勉強します。
骨付き・・・というだけで難易度があがるイメージですが
骨のまわりに切り込みを入れて・・・という工程です。
骨付きというだけでぐっとパーティ気分に。
おもちが残っちゃう・・・お正月の残りものでどんなお料理できるの??という方に向けたレッスンです
おもちで作る炊き込みおこわ
おもちで作る揚げ餅とろーり和風餡
切り干し大根 他
天ぷら~ 自分で作れたら~のお声にお応えして
天ぷらのレッスンを開催します。
薄力粉と卵、水の混ぜ方がポイントです。
まぜすぎない~
そして具材の下処理、油の温度の見方をしっかりマスターしましょ~
・天ぷら5種(さつまいも ナス まいたけ エビ 豚肉 かき揚げ)
・天つゆ
・エビの炊き込みご飯
・タコとわかめときゅうりの酢の物
・昆布のおつまみ
・鰹節のふりかけ
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。
福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。
手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。