【クリスマス1dayレッスン】紅茶酵母のアールグレイシュトーレン

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最終更新日:2024/11/21

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
65人

こぼこぼ定番の自家製ラム酒漬フルーツはクランベリー、オレンジ、レーズンはとってもしっとりしてアールグレイ生地の相性は最高です。手こねから成形、トッピングは全てご自分で仕上げていただきます。少人数制のレッスンならではのきめ細かい指導でお店より美味しいシュトーレンを作り上げますよ。大切な方へのプレゼント自分へのご褒美にいかがですか

【クリスマス1dayレッスン】紅茶酵母のアールグレイシュトーレン

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市中村区
■レッスンメニュー アールグレイ酵母で作るオーバーナイトの生地は分割からスタートします。この季節ならではのメニューを1dayで完結します。シュトーレンの試食と、レッスンランチ、デザート、ドリンク付き
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 発酵を待つ間に材料、手順の説明をします。質疑応答は随時対応いたします。発酵後割成形、発酵の見極めやコツ発酵の仕組み等を説明します
■受講料 7,150円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾やゴムなど(髪が長い方)ハンドタオル、スリッパ、パンを持ち帰る箱やかご
■備考
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
yoshie shimaguchi
yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました


教室からのお知らせ

2023/3/13

お知らせ。2019年に消費税のUPがありましたがこぼこぼは8年間のレッスン料を内税式にして据え置きし皆様に少しでも参加しやすいように頑張ってまいりましたが、最近の小麦粉やフィリング類の材料費や光熱費の大幅な値上げによりとうとうお願いをいなければいけなくなりました。2023年4月より受講料を消費税分10%を頂戴いたします。当教室の存続と出会いを切に願い何卒ご理解を頂きますようお願いいたします。

2023/2/18

満を持して〜こぼこぼのたっぷり野菜de料理教室開催!
3月より開催決定!長年のパン教室主催とホテルペストリー、料理専門学校勤務の経験を活かし、ご家庭料理の和食、洋食、アジアンメニューを月替わりレッスン。
デモンストレーション形式にて基本からアレンジ迄学べます。洋食献立の月は旬の酵母の自家製天然酵母パンも食べて頂けます。毎日悩む献立のレパートリーが広がりご家族にも喜んで頂けたらと思います。
またパン教室とのダブル受講の方には特典あり、また皆さまのご希望を参考にして料理教室クラスも発展していけたらと思っております。
皆さんのご参加をお待ちしております。

2022/9/11

夏休みが終わりましたがまだまだ暑い日が続きますね。ホームベイカーの皆様お元気でしょうか?毎年漬けている自家製フルーツラム酒漬も完成し、クリスマスに一歩近づいた気分ですー多分私だけ?そしてこぼこぼのクリスマスレッスン情報公開しました。5本編みのクリスマスリース(パンクラフト)の特別レッスンも募集開始!恒例の1dayシュトーレンレッスンはイーストも酵母もありますよ。初心者もベテランさんもご予約お待ちしております。


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