あひるのパン教室(長野県松本市)の2025年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 410日 (木)

4月のレッスン
《ベーコンエピ》

4月のレッスンではベーコンエピを作ります
ベーコンを入れたパン生地をエピ(仏:麦の穂)の形にして焼きます
普通は準強力粉で作りますが、このレッスンでは作りやすいように強力粉を使います
お好みで生地に粗挽き胡椒を入れても美味しいですよ

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・オリーブ油(他の液体油でも可)・ベーコン・お好みで粗挽き胡椒

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハサミ(生地を切ります)

【所要時間】約2時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月10日(木) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 411日 (金)

4月のレッスン
《ベーコンエピ》

4月のレッスンではベーコンエピを作ります
ベーコンを入れたパン生地をエピ(仏:麦の穂)の形にして焼きます
普通は準強力粉で作りますが、このレッスンでは作りやすいように強力粉を使います
お好みで生地に粗挽き胡椒を入れても美味しいですよ

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・オリーブ油(他の液体油でも可)・ベーコン・お好みで粗挽き胡椒

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハサミ(生地を切ります)

【所要時間】約2時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月11日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 412日 (土)

4月のレッスン
《ベーコンエピ》

4月のレッスンではベーコンエピを作ります
ベーコンを入れたパン生地をエピ(仏:麦の穂)の形にして焼きます
普通は準強力粉で作りますが、このレッスンでは作りやすいように強力粉を使います
お好みで生地に粗挽き胡椒を入れても美味しいですよ

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・オリーブ油(他の液体油でも可)・ベーコン・お好みで粗挽き胡椒

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハサミ(生地を切ります)

【所要時間】約2時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月12日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 413日 (日)

4月のレッスン
《ベーコンエピ》

4月のレッスンではベーコンエピを作ります
ベーコンを入れたパン生地をエピ(仏:麦の穂)の形にして焼きます
普通は準強力粉で作りますが、このレッスンでは作りやすいように強力粉を使います
お好みで生地に粗挽き胡椒を入れても美味しいですよ

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・オリーブ油(他の液体油でも可)・ベーコン・お好みで粗挽き胡椒

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハサミ(生地を切ります)

【所要時間】約2時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月13日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 414日 (月)

4月のレッスン
《ベーコンエピ》

4月のレッスンではベーコンエピを作ります
ベーコンを入れたパン生地をエピ(仏:麦の穂)の形にして焼きます
普通は準強力粉で作りますが、このレッスンでは作りやすいように強力粉を使います
お好みで生地に粗挽き胡椒を入れても美味しいですよ

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・オリーブ油(他の液体油でも可)・ベーコン・お好みで粗挽き胡椒

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハサミ(生地を切ります)

【所要時間】約2時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月14日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/5/5

6月の単発オンラインレッスンを公開しました!
皆さまのご参加お待ちしてます

2025/5/1

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらから

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


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