あひるのパン教室(山梨県甲府市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2022/1/11

あひるのパン教室(山梨県甲府市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室です。私と一緒に自宅で美味しいパンを作りましょう🎵

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
309人

レッスン情報

全4件中4件表示

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1月上級レベル【クリームチーズペストリー】

チーズケーキをイメージして作りました。ふわふわのパン生地にクリームチーズを使った甘酸っぱいフィリングは最高の組み合わせ♡成形のコツは「思い切り」ですっ!


【難易度】上級レベル

【材料】強力粉・薄力粉・無塩バター・ドライイースト・卵・砂糖・塩・クリームチーズ・水・レモン汁(なくてもOK)

【道具】ボール・スケッパー(カード)・麺棒・ラップ・約20㎝のパウンド型・濡れ布きん(キッチンペーパーでもOK)など

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、その場でわからないことは何でも聞けます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。


【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

開催予定
1月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

2月初級レベル【ウールロール】

見た目が毛糸玉のように見えるウールロール
生地には牛乳を入れて焼くのでしっとり焼きあがりになります
今回フィリングをにはチョコを使いますが、もちろん他のフィリングを入れても美味しいですよ


【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・水・牛乳・板チョコ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・布きん(もしくはキッチンペーパー)・ラップ・15㎝のデコレーション型など

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

開催予定
1月:1
2月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

2月中級レベル【恋するベリー】

パン生地にミックスベリーを使っているので鮮やかな色になります
さらに生地に粒チョコを混ぜ込んでいきますよ
今回の成形はハート型に♡バレンタインデーにピッタリのパンですね(^-^)


【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・無塩バター・砂糖・ドライイースト・塩・卵・冷凍ミックスベリー・粒チョコなど

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布きん(キッチンペーパーでもOK)など

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

開催予定
2月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

2月上級レベル【北欧ブレッド】

薄力粉を使って軽い食感にしました。上に乗せるマカロン生地をきれいにひびを入れるためには、マカロン生地の硬さと最終発酵の見極めがポイント。しっかりとレッスンで学んでいきましょう


【難易度】上級レベル

【材料】強力粉・薄力粉・無塩バター・ドライイースト・卵・砂糖・塩・ココアパウダー(なくてもOK )・アーモンドプードル(なくてもOK )

【道具】ボール・スケッパー(カード)・麺棒・ラップ・約6〜7cmのマフィン型・濡れ布きん(キッチンペーパーでもOK)・ビニール袋など

【所要時間】約2時間30分



【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、その場でわからないことは何でも聞けます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。


【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

開催予定
2月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1 

先生情報
吉田 綾子
東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2022/1/1

新年明けましておめでとうございます。
今年も、皆さんに喜んでいただけるパンを紹介していきます!ぜひ楽しみにしていてくださいね。

そして、あひるのパン教室からお年玉のプレゼントです。
詳しくはこちらをご覧ください。
https://ameblo.jp/ayakojicc035f/entry-12718663378.html

あひるのパン教室 
吉田綾子

2021/12/31

来年、2月のレッスンメニューを公開しました。
2月はバレンタインにちなんで、チョコやココアを使ったパンをご紹介しますよ。
皆さまのご参加お待ちしております。


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