あひるのパン教室(長野県松本市)のレッスン情報一覧

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

5月のレッスン
《ソフト抹茶フランス》

5月のレッスンでは「ソフト抹茶フランス」を作ります♪
外はサクッと、中はふんわりやわらかい食感のソフトフランス生地に
抹茶を練り込み、さらにホワイトチョコを包み込みます

🌟 美味しい食べ方🌟
焼きたてはもちろん、トーストで温め直すとさらに美味しさアップ!
サクッ&ふわっの食感が際立ち、ホワイトチョコがとろけて絶品です💚

春を感じる一品を、一緒に焼いてみませんか?

※こちらのパンはスチーム機能がないオーブンでも焼けます

【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・抹茶パウダー(なくてもOK)・ホワイトチョコ(ミルクチョコでもOK)・オリーブ油(他の液体油でも可)・牛乳

【道具】ボール・スケッパー(カード)・パンマット(布巾で代用可)・クープナイフ(包丁でも可)・オーブンシート・打ち粉用の茶こし・取り板(段ボールやクリアファイルで代用可)
スリップボード(段ボールでOK)

【所要時間】約2.5時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

開催予定
5月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

6月の単発オンラインレッスン
《カレードッグ》

カレー風味のパン生地をジューシーなソーセージに巻いて焼き上げる
カレードッグが6月の単発レッスンです

鮮やかな黄色なのは生地にカレー粉を入れているから
ひと口食べれば、ふわっと広がるカレーの香りとソーセージの旨みが最高なんですっ

誰かに自慢したくなるカレードッグ作りにチャレンジしてみませんか?

【難易度】
☆(パン作り初心者🔰でも大丈夫)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・卵・カレー粉・ソーセージ・無塩バター(有塩でも可)

【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・ラップ・濡れ布巾など

【所要時間】約2時間

【日時】
6/5(木) 15時〜
6/6(金)・7(土)・8(日) 10時〜
6/9(月) 19時〜

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

開催予定
6月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1 

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/5/5

6月の単発オンラインレッスンを公開しました!
皆さまのご参加お待ちしてます

2025/5/1

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらから

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る