あひるのパン教室(東京都江東区)の2016年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > あひるのパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/20

あひるのパン教室(東京都江東区)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
367人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2016 3 1日 (火)

チーズを包んだ生地に、さらに上からもチーズをのせて焼き上げます
難易度☆☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 3月 1日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 3 2日 (水)

かぼちゃを練り込んだ生地で、かぼちゃ餡を包んで焼き上げいきます
難易度☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 3月 2日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 3 3日 (木)

チーズを包んだ生地に、さらに上からもチーズをのせて焼き上げます
難易度☆☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 3月 3日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 3 4日 (金)

かぼちゃを練り込んだ生地で、かぼちゃ餡を包んで焼き上げいきます
難易度☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 3月 4日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 3 8日 (火)

焼き立てのメロンパンは、サクサクのクッキー生地とふわふわのパン生地。
ひと口食べたら、止まらなくなる美味しさですよ。
難易度☆☆☆
所要時間2時間45分(目安)

  • 3月 8日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 3 9日 (水)

焼き立てのメロンパンは、サクサクのクッキー生地とふわふわのパン生地。
ひと口食べたら、止まらなくなる美味しさですよ。
難易度☆☆☆
所要時間2時間45分(目安)

  • 3月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 315日 (火)

焼き立てを持つと、指の跡がついてしまうくらい柔らかいパンです
シンプルな味なので、飽きがきませんよ
難易度☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 3月15日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 316日 (水)

周りはサクッと焼き上げたパン。
エピ(麦の穂)の形に成形して焼き上げます
難易度☆☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 3月16日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 317日 (木)

焼き立てを持つと、指の跡がついてしまうくらい柔らかいパンです
シンプルな味なので、飽きがきませんよ
難易度☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 3月17日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 318日 (金)

周りはサクッと焼き上げたパン。
エピ(麦の穂)の形に成形して焼き上げます
難易度☆☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 3月18日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/7/20

8月のレッスンについてご案内です。

8月の単発レッスンは「100%セサミチャバタ」という名前でご紹介しておりましたが、『パン・デ・クリスタル』という名前に変更させていただきます。

名前は変わりますが、レッスンで作るパンの内容に変更はありませんので、ご安心くださいね。

変更の理由など、詳しくはブログに書いております。
お時間のある時にでも、ご覧いただけると嬉しいです🔽

https://ameblo.jp/ayakojicc035f/entry-12917316386.html

ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください♪

2025/7/20

8月のレッスンについてご案内です。

8月の単発レッスンは「100%セサミチャバタ」という名前でご紹介しておりましたが、『パン・デ・クリスタル』という名前に変更させていただきます。

名前は変わりますが、レッスンで作るパンの内容に変更はありませんので、ご安心くださいね。

変更の理由など、詳しくはブログに書いております。
お時間のある時にでも、ご覧いただけると嬉しいです🔽

https://ameblo.jp/ayakojicc035f/entry-12917316386.html

ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください♪

2025/7/15

8月の単発レッスンを公開しました!

メニューは加水率100%で作るチャバタ🇮🇹
このチャバタはこねずに作れるので、暑い季節でも楽に作れちゃいます
外はパリッ、中はもっちりのチャバタを一緒に楽しみながら作ってみませんか?


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ほっこり手ごねパンBloom

ほっこり手ごねパンBloom

(秋田県秋田市)

手作りパン工房 カンパーニュ

手作りパン工房 カンパーニュ

(愛知県豊橋市井原町)

YY-Kitchen-Esaka

YY-Kitchen-Esaka

(大阪府吹田市)

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)