10月のメニュー メロンパン(上級レベル)

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報 > 10月のメニュー メロンパン(上級レベル)

最終更新日:2025/7/15

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
366人

上級レベルのメニューになります。
パン作り経験者を対象にレッスンを進めていきます

ミキシング☆☆ 成形☆☆☆

10月のメニュー メロンパン(上級レベル)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長野県松本市
■レッスンメニュー メロンパン
ザクザクっとしたクッキー生地をふわふわのパン生地の相性がたまらないメロンパン
成形が少し難しいですが、ぜひチャレンジしてみてくださいね
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 各自で計量、ミキシングをしてもらい、発酵中に作り方の説明をします。
その後に分割、成形、発酵、焼成をして終了になります。
■受講料 2,750円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・布きん(パンに直接かけます)・筆記用具
■備考 こちらのレッスンは上級レベルになりますので、体験レッスンとして受講することはできません
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは前日の午前中までに、電話かメールでご連絡ください。
それ以後のキャンセルは500円のキャンセル料がかかります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/7/15

8月の単発レッスンを公開しました!

メニューは加水率100%で作るチャバタ🇮🇹
このチャバタはこねずに作れるので、暑い季節でも楽に作れちゃいます
外はパリッ、中はもっちりのチャバタを一緒に楽しみながら作ってみませんか?

2025/5/1

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらから

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)

SASA food studio

SASA food studio

(福岡県福岡市中央区)

TEA STUDIO 茶楽園(テラス)

TEA STUDIO 茶楽園(テラス)

(広島県広島市中区)

和食工房 はな

和食工房 はな

(静岡県静岡市葵区駒形通)

おうちパン教室Panifier

おうちパン教室Panifier

(東京都港区)

La tavola serena

La tavola serena

(神奈川県横浜市都筑区)