隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ
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料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
9月は和食です。
今月はかつ丼→柔らかく上手なトンカツの作り方
丼の卵をトロトロに仕上げる卵の溶き方と火入と丼に移すタイミング
美味しい丼つゆ
これを学べば全ての丼の卵が上手くいきます(親子丼、カツ丼、卵丼)
柚子大根→簡単漬け物の作り方をお教えします
けんちん汁→野菜別の野菜の切り方を一つ一つお教えします・お汁の味付けをレッスンします
全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~13時(お食事含む)
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
9月は和食です。
今月はかつ丼→柔らかく上手なトンカツの作り方
丼の卵をトロトロに仕上げる卵の溶き方と火入と丼に移すタイミング
美味しい丼つゆ
これを学べば全ての丼の卵が上手くいきます(親子丼、カツ丼、卵丼)
柚子大根→簡単漬け物の作り方をお教えします
けんちん汁→野菜別の野菜の切り方を一つ一つお教えします・お汁の味付けをレッスンします
全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~13時(お食事含む)
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
9月は和食です。
今月はかつ丼→柔らかく上手なトンカツの作り方
丼の卵をトロトロに仕上げる卵の溶き方と火入と丼に移すタイミング
美味しい丼つゆ
これを学べば全ての丼の卵が上手くいきます(親子丼、カツ丼、卵丼)
柚子大根→簡単漬け物の作り方をお教えします
けんちん汁→野菜別の野菜の切り方を一つ一つお教えします・お汁の味付けをレッスンします
全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~13時(お食事含む)
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
圧力鍋を使いおでんを8種作ります。豚バラと舞茸ご飯も絶品。
2人分・4人分どちらかお選び頂きお持ち帰りして頂きますので、夕飯にご家族でお召し上がり頂けます。
おでん1人分5500円・2人分6500円・4人分お持ち帰り7500円です!
お持ち帰り数に応じてレッスン金額が異なりますのでご確認ください!
※お申し込みの際に何人分お持ち帰りかをご記入下さい。
おでんはグツグツ煮込まないといけないというイメージを覆します。圧力鍋を使えば時間のかかるおでんも煮込まずノンストレス!
圧力鍋をお持ちでない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加OK。これからの時代にぴったりなレッスンとなっています。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数分で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っていますので安心してご参加ください
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
9月は和食です。
今月はかつ丼→柔らかく上手なトンカツの作り方
丼の卵をトロトロに仕上げる卵の溶き方と火入と丼に移すタイミング
美味しい丼つゆ
これを学べば全ての丼の卵が上手くいきます(親子丼、カツ丼、卵丼)
柚子大根→簡単漬け物の作り方をお教えします
けんちん汁→野菜別の野菜の切り方を一つ一つお教えします・お汁の味付けをレッスンします
全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~13時(お食事含む)
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
大人気の角煮レッスン!圧力鍋でトロトロの豚の角煮を作ります!自宅で豚の角煮を作るのは通常はかなりの時間火にかけておかないといけない為なかなか作るのが難しいですが圧力鍋なら加圧して4分加熱して茹でこぼし更に調味して4分加熱!しかも驚くのは、お箸で持てばホロホロとお肉が落ちるくらい柔らか!豚肉の脂の甘味はジュワーっと口に中に広がります!プリンも圧力鍋で作ります!加圧してなんと30秒加熱!あっという間のイリュージョンです!
1人分 5500円 2人分 6500円 4人分8000円
圧力鍋をご持参頂ければそのままお持ち帰り頂けます
圧力鍋を持っていない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加いただけます。これからの時代にぴったりなレッスンとなっています。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数分で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!
※午後からのレッスン(14時~)をご希望の方は承りますのでご相談ください。(1名様から承ります)
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
2021年1月より新たにスタートしたビギナーズレッスンⅡ!料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンを1年間受け基本をしっかり学ばれた方にぴったりなレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!
ビギナーズレッスン同様講師がゆっくりと基礎をお教えしていきます。
10月は酢豚をレッスンします!ご飯がすすむ習っておきたい中華の一つです!海老マヨも簡単に美味しく作れます。海老の処理の仕方から丁寧にレッスンします。まろやかに本格的海老マヨに仕上げます。豆腐餃子の中華スープでは豆腐餃子を手作りします。絶品でスープだけでも大満足の一品です。デザートの杏仁豆腐まで・・贅沢レッスンです。(※ビギナーズレッスンⅡは管理費は頂きません)
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
2021年1月より新たにスタートしたビギナーズレッスンⅡ!料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンを1年間受け基本をしっかり学ばれた方にぴったりなレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!
ビギナーズレッスン同様講師がゆっくりと基礎をお教えしていきます。
10月は酢豚をレッスンします!ご飯がすすむ習っておきたい中華の一つです!海老マヨも簡単に美味しく作れます。海老の処理の仕方から丁寧にレッスンします。まろやかに本格的海老マヨに仕上げます。豆腐餃子の中華スープでは豆腐餃子を手作りします。絶品でスープだけでも大満足の一品です。デザートの杏仁豆腐まで・・贅沢レッスンです。(※ビギナーズレッスンⅡは管理費は頂きません)
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
とろーり半熟卵のジューシースコッチエッグ&発酵バターのコクうまハッシュドビーフレッスン
ボリュームたっぷり!とろーり半熟のジューシースコッチエッグはお肉にしっかり火を通しても卵は半熟!不思議な卵の仕組みをレッスンします。とっても美味しいおかずレパートリーを増やしませんか。ハッシュドビーフは発酵バターを使ってコクうまに仕上ます。ワンランク上の美味しさになります。サラダはスーパーフードキヌアと雑穀を使ったサラダです。健康間違いなしのサラダです。サラダにかけるドレッシングも手作りします。その名も食べるお野菜ドレッシング。これをかければサラダが一段と美味しくなります。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)サランラップ 保冷バッグ 保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。
とろーり半熟卵のジューシースコッチエッグ&発酵バターのコクうまハッシュドビーフレッスン
ボリュームたっぷり!とろーり半熟のジューシースコッチエッグはお肉にしっかり火を通しても卵は半熟!不思議な卵の仕組みをレッスンします。とっても美味しいおかずレパートリーを増やしませんか。ハッシュドビーフは発酵バターを使ってコクうまに仕上ます。ワンランク上の美味しさになります。サラダはスーパーフードキヌアと雑穀を使ったサラダです。健康間違いなしのサラダです。サラダにかけるドレッシングも手作りします。その名も食べるお野菜ドレッシング。これをかければサラダが一段と美味しくなります。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)サランラップ 保冷バッグ 保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。
九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022