隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ
大好評だったお弁当のおかずレッスンです。お弁当だけでなくもちろん夕飯のおかずにも大満足美味しさ200%の激ウマ揃いのおかずレッスンとなっています。彩りも可愛くお洒落な仕上がりに!鶏肉や海老やお魚を使ったおかずを3品!その他3品、計6品も作る贅沢なレッスンとなっています。お魚や海老や鶏肉を使ったおかずは夕飯のメインになるものばかりの大満足なレッスンです。海老と鶏肉の五色あられ揚げは見た目も可愛くお弁当を華やかにしてくれます。一口いわしの蒲焼風は絶品!ご飯がすすむ一品です★季節のお野菜もふんだんに使ったおかずばかり!夕飯で残ったおかずはお弁当にも活躍してくれるおかずばかりです。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)サランラップ 保冷バッグ 保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。
今月は常備菜お持ち帰りレッスンです。夕飯のおかずにも大満足美味しさ200%のおかずレッスンとなっています。
夏野菜のトマトソース煮込みカポナータはそのままでも絶品!パスタソースにすればパスタ専門店の味です!鶏むね肉ときゅうりの梅風味和えは夏にぴったり!さっぱりな副菜です。人参のシーチキンサラダは水っぽくならないのでお弁当のおかずにも最適!5品お持ち帰りの贅沢レッスンです!
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度 午後14時〜2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。
大好評だったお弁当のおかずレッスンです。お弁当だけでなくもちろん夕飯のおかずにも大満足美味しさ200%の激ウマ揃いのおかずレッスンとなっています。彩りも可愛くお洒落な仕上がりに!鶏肉や海老やお魚を使ったおかずを3品!その他3品、計6品も作る贅沢なレッスンとなっています。お魚や海老や鶏肉を使ったおかずは夕飯のメインになるものばかりの大満足なレッスンです。海老と鶏肉の五色あられ揚げは見た目も可愛くお弁当を華やかにしてくれます。一口いわしの蒲焼風は絶品!ご飯がすすむ一品です★季節のお野菜もふんだんに使ったおかずばかり!夕飯で残ったおかずはお弁当にも活躍してくれるおかずばかりです。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)サランラップ 保冷バッグ 保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。
今月は常備菜お持ち帰りレッスンです。夕飯のおかずにも大満足美味しさ200%のおかずレッスンとなっています。
夏野菜のトマトソース煮込みカポナータはそのままでも絶品!パスタソースにすればパスタ専門店の味です!鶏むね肉ときゅうりの梅風味和えは夏にぴったり!さっぱりな副菜です。人参のシーチキンサラダは水っぽくならないのでお弁当のおかずにも最適!5品お持ち帰りの贅沢レッスンです!
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度 午後14時〜2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。
大好評だったお弁当のおかずレッスンです。お弁当だけでなくもちろん夕飯のおかずにも大満足美味しさ200%の激ウマ揃いのおかずレッスンとなっています。彩りも可愛くお洒落な仕上がりに!鶏肉や海老やお魚を使ったおかずを3品!その他3品、計6品も作る贅沢なレッスンとなっています。お魚や海老や鶏肉を使ったおかずは夕飯のメインになるものばかりの大満足なレッスンです。海老と鶏肉の五色あられ揚げは見た目も可愛くお弁当を華やかにしてくれます。一口いわしの蒲焼風は絶品!ご飯がすすむ一品です★季節のお野菜もふんだんに使ったおかずばかり!夕飯で残ったおかずはお弁当にも活躍してくれるおかずばかりです。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)サランラップ 保冷バッグ 保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※新型コロナウイルス対策として定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
7月は和食三食です。オムラ鶏そぼろの三食丼です。鶏そぼろは煮る時にお鍋にくっついて困っていませんか?くっつかないコツがあるんです。鶏ミンチの煮方をお教えします。中華春雨サラダは中華酢の配合を教えます。きゅうりのポリポリ漬けは簡単な漬物の作り方をレッスンします。お吸い物はきのことワカメを入れるタイミングがポイントです。和食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~13時(お食事含む)
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
7月は和食三食です。オムラ鶏そぼろの三食丼です。鶏そぼろは煮る時にお鍋にくっついて困っていませんか?くっつかないコツがあるんです。鶏ミンチの煮方をお教えします。中華春雨サラダは中華酢の配合を教えます。きゅうりのポリポリ漬けは簡単な漬物の作り方をレッスンします。お吸い物はきのことワカメを入れるタイミングがポイントです。和食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~13時(お食事含む)
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
7月は和食三食です。オムラ鶏そぼろの三食丼です。鶏そぼろは煮る時にお鍋にくっついて困っていませんか?くっつかないコツがあるんです。鶏ミンチの煮方をお教えします。中華春雨サラダは中華酢の配合を教えます。きゅうりのポリポリ漬けは簡単な漬物の作り方をレッスンします。お吸い物はきのことワカメを入れるタイミングがポイントです。和食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~13時(お食事含む)
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
2021年1月より新たにスタートしたビギナーズレッスンⅡ!料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンを1年間受け基本をしっかり学ばれた方にぴったりなワンランクアップしたレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!
ビギナーズレッスン同様講師がゆっくりと基礎をお教えしていきます。
7月はトンテキのバターガーリックソース!男子も大好きなご飯がすすむ最強おかず!ブロッコリーと海老の尾ミモザサラダはちょっぴりオシャレでワンランク上のサラダです!海老の処理の仕方もしっかりレッスンします。おからは食物繊維が豊富でヘルシーなのに栄養豊富な万能おかずです。
(※ビギナーズレッスンⅡは管理費は頂きません)
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
圧力鍋で安いお肉も極上牛丼&30秒で濃厚蒸しパン持帰レッスン
圧力鍋お持ち帰りレッスンです。2人分・4人分どちらか選択頂きお持ち帰りして頂きます。夕飯にご家族でお召し上がり頂けます。教室でお召し上がりもOK!
2人分お持ち帰りは5500円・4人分お持ち帰りは7000円です!
お持ち帰り数に応じて金額が異なりますのでご確認ください!
※お申し込みの際に何人分お持ち帰りかをご記入下さい。
圧力鍋で牛丼を作ります。圧力鍋で作ればお安いお肉も柔らかい極上のお肉に変身します。蒸しパンも圧力鍋で作ります。圧力鍋なら加圧して30秒!蒸し器とは違う濃厚な味に!夏休みの子供のおやつにもGOOD!牛丼の付け合わせのガリも作ります。新生姜で作るのでとっても美味しい☆メインからおやつまで贅沢レッスン★
圧力鍋を持っていない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加いただけます。これからの時代にぴったりなレッスン。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数秒で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度 午後14時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 持っている方は圧力鍋をご持参下さい ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 大きなお鍋.タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)
※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022